关于用JS字符串写HTML标签的问题

我想实现图一的效果数字下面有个下标。HTML里<p>2<SUB>2</SUB></p>是可以的。但我现在需要函数计算后生成的字符串有这样的效果。可在字符串里写成图二的代码... 我想实现图一的效果 数字下面有个下标。HTML里 <p>2<SUB>2</SUB></p> 是可以的。但我现在需要函数计算后生成的字符串有这样的效果。可在字符串里写成图二的代码后输出的是 2<sub>2</sub> 写成图三的代码 编译器说缺少‘/’ 。不知道怎么弄了。求指教! 展开
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

alert弹出的是系统对话框(意思就是说,这个对话框是浏览器调用window系统的,不是浏览器自己生成的对话框),它不支持html标签,只能显示字符串,你甚至连它的字体和颜色都没法改变,更别说玩其他花样了!
PPluck
1. 首先 alert 函数 的参数 只能是字符串!
所以 你只可以 alert ('2<SUB>2</SUB>') 或者 alert ("2<SUB>2</SUB>")
也就是 所以你的 alert (2<SUB>2</SUB>) 缺少 单引号 或者 双引号,导致 浏览器 解析这条语句的时候 当做另外一种方式解析,当然报错
2. 你 想要的是 想弹出一个消息 显示 带下标的 数字 ,那么 用 alert 也是不行,这个alert 只能弹出字符串,不接受 html 也不会解析出你想要的东西,请一定要记住!!!
alert ('2<SUB>2</SUB>') 只会弹出字符串:2<SUB>2</SUB> 而是你要的 22下标
基于你想要的结果 以及 你提问的情况,目前感觉你对js 不是太熟
你想要的结果 目前建议这么做:使用 js 动态创建一个 dom节点,如 div,设置 div内容:2<SUB>2</SUB>
然后 给这个 div 设置style样式: position:absolute ,left:45% ,top:45% width:10%,height:100%
然后把这个 div 插入到 body元素中
大致思路如此,实际代码 你自己想想写出来