开托管班需要办理哪些证件?

想开个小学生托管班,需要办理什么证件... 想开个小学生托管班,需要办理什么证件 展开
挣钱2336442009
能办的,要得到教育部门的认可,要注册的。没有明确的场地和其他条件限制这个证件的话你可以到当地的教育部门询问,如果手头不是很宽裕,最初为了节省成本就不能雇人!但是有条件了还是雇一个,可以是在校大学生。先租个房子,买点桌椅黑板,收拾一下,就得做宣传了。在学校门口发传单。家长会带着孩子去看你的场地!他们会注意光线,卫生,还有你的授课经验。把孩子能给整进步了,别的都好说。一开始是打品牌,品牌出去了,孩子就跟着来了。第一个到你那得孩子就是你的品牌
项目Q766585409
开办幼儿园需要相关证件,这个证很难办理(视地域不同)
小学生托管班,不需要,这个性质可以归类到个体工商户,国家没有明确的场地和其他条件限制。
如果你真的要办理可以去注册个体工商户,服务种类选择家教机构即可
匿名用户
你最好问当地居民,他们了解地更多哦。

至于手续,你完全可以不办,其实托管完全和补习班、家教是一回事。如果你真的想办,到教委去办个办学资格证就可以了,

反正,强烈建议不办。

谢谢,

版权所有 谢绝复制回答 全能顶尖高手。
全能顶尖高手
你好!

你最好问当地居民,他们了解地更多哦。

至于手续,你完全可以不办,其实托管完全和补习班、家教是一回事。如果你真的想办,到教委去办个办学资格证就可以了!

反正,强烈建议不办。

希望可以帮到你!

谢谢!

版权所有 谢绝复制回答 全能顶尖高手
潮智鑫将冷
游戏玩家

本人结合自己办的麦田安亲托管班的经历跟大家分享几点:
1、工商营业执照
一个正规的托管机构是必须要办理工商营业执照的,以获得合法经营的资格。
工商营业执照需要到工商行政管理机关办理,分为正本和副本,办理时需要准备的材料包括法人身份证及复印件,房屋产权证明或租赁协议,以及国家法律、法规规定提交的其他文件。
2、税务登记证
合法经营一家托管班,税务登记证也是不可或缺的。
纳税人应当自领取《工商营业执照》之日起的30日内,到当地税务机关申报办理税务登记。办理税务登记证,需要携带的材料有工商营业执照,经营地证明,有关合同、章程、协议书等。
3、消防安全证明
考虑到后期人身安全,办理托管班的场所未经消防安全检查,或者检查不符合消防安全要求的,是不得投入使用使用,并营业的。
所以,在正式运营之前,托管班必须要到有关部门申领合法正规的消防安全证明。
4、餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证
现在许多托管班不仅会为孩子提供作业辅导服务,还会提供餐饮服务。
而个人提供餐饮服务,自然是需要办理相关证件的,包括餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证。
以上几点基本涵盖了目前办托管班所需要的手续,现在国家针对校外托管机构还没有形成统一的标准,各个地区的要求也不经相同。现在有些地方只要办理营业执照就可以开办了,但是作为想长久经营的托管机构来说,开始办理的时候越规范越好。