如何自测自己是否得了肛瘘

合肥瑞金肛肠医院知识问答
合肥瑞金肛肠医院是一所以治疗肛肠和胃肠为特色,中西医结合,专病专治的肛肠专科医院,是安徽省一家非营利性,医保定点单位,特实行一医一患一诊室,男女分诊的特色诊疗模式.
  肛瘘的典型症状主要有三个方面,肛周红肿、疼痛,流脓和瘙痒。肛瘘是一个感染性的疾病,当脓液聚集在管腔内引流不通畅的时候,就会出现局部的肛周红肿、疼痛,只有当脓液流出以后,疼痛才能够有所减轻。在肛瘘的初期流出来的脓液是比较多的,质地稠厚,味臭色黄,随着脓液流出以后炎症消退了,然后疼痛才能够有所减轻,脓液也会有所减轻。瘙痒,反复的流脓刺激肛周皮肤的时候,会引起肛周皮肤局部的瘙痒或者是湿疹。再者,在肛瘘的急性发作期也会伴有一些高热等全身的症状。
上海中佑专线4
你好,你这种情况肛瘘一般是肛门周围可以看到窦道,并且有分泌物不断的排出。肛瘘的根治方法是手术治疗,肛瘘的手术是指将瘘管全部切开,同时将瘘管周围的瘢痕组织清除,使伤口从下向上逐渐愈合。对于大多数肛瘘手术治疗后能治愈。对于少数高位复杂性肛瘘的术后有复发可能。祝你早日康复。
天津欧亚肛肠专科医院
肛瘘的早期症状一般会表现在肛周脓肿上,有些有内口、外口,有些表现症状没有,但能摸到瘘管,一般都是直肠壁感染形成的,肛周脓肿不一定都是肛瘘的。
牛牛飞鱼1
肛瘘是指肛门周围的肿性管道,多数是因为直肠肛管周围脓肿切开或者自行破溃后处理不当引起来的。主要表现在肛门周围的外口经常流脓,肛周潮湿瘙痒,肛肠医院肛门镜检查可以发现内口
半真半假109
肛瘘就是指的我们肛门周围出现了肉芽性的管道,有内外两个口,而且绝大部分是直肠周围的脓肿所引起的。其主要表现为瘘口经常流出少量脓性、血性、分泌物。经久不愈。肛瘘是不会自愈的,必须手术治疗。可分为瘘管切开术、挂线疗法、肛瘘切除术等手术方法。