面试时,面试官常问的问题有哪些?

不同的行业之间有哪些区别?... 不同的行业之间有哪些区别? 展开
百度网友a2967631

其次每个面试官差别还是蛮大的

有些通用的问题是每个面试官基本都会问的,大概分为这么几类

一、自我介绍

自我介绍一定要好好准备,一个好的自我介绍会让面试官对你有一个非常好的初始印象

二、公司和岗位理解

常见的问题有:

  1. 你对我们公司有什么了解呢?

    这个问题不要从百度复制一段就段背给面试官听,官网是了解公司的渠道,但是建议多自己思考思考,从自己的亲身体验出发,和竞品比较比较,这些都是这个问题可以回答的一些角度。

  2. 你觉得运营是干什么的呢?

    平时多积累些和岗位相关的知识,实在不清楚了可以上网搜搜,对于岗位的理解要讲的丰满透彻一些,会有很大的加分哦~

  3. 你平时用我们公司的产品嘛,你觉得有什么可以优化的?

三、个人经历相关的

  1. 你的简历上相关的所有经历都可能被面试官拿出来问你,建议提前对自己所有的经历进行梳理,对于经历的细节要牢记,有些面试官会抠细节,如果你说的不符的话可能会有诚信危机。

  2. 对于经历中和面试岗位相关quality相关的经历要准备,比如你面用户运营工作,需要有一定的创新能力,分析解决问题能力,面试官可能会让你举一些能证明这些能力的例子

四、其他的

  1. 优缺点

  2. 平时的兴趣爱好是什么呢?

  3. 另外就是面试官自己随机问的了

祝你们好运~

嘟嘟爱运动啊
#2019年秋招—房地产+互联网---龙湖仕官生+腾讯产品运营#
一、一般面试官在面试时的问题会分为三大类,一为业务面,二为经历面,三为混合面。
二、业务面的问题:主要集中在对岗位的理解和产品的认识。例如我在面试腾讯产品运营单面时面试官问到,请列举你常用的一些APP(整个过程有点压力面的感觉,面试官不断的追问再列举一些,你还可以再列举一些吗,还有吗,再说几个?)你认为微信做的成功的地方在哪里?(我具体分点列举了三类)你认为微信哪些地方做的比较人性化,为什么?(我也列举了微信的三个功能,并切实的回答了一下自己使用中感受)你认为微信最初的附近的人为什么会火?(这个问题我确实没有回答上来)如果你把别人屏蔽了那么别人给你点的赞你可以看到吗?(确实有点绕,我回答的是可以看到,并阐述了原因)你认为腾讯和京东最大的区别在哪里?(由于之前有两段互联网的实习面试官拿来做对比提问)
总结:总的来说在准备业务面时一定要了解产品以及竞品,相关的内容一定要做好准备,不要打无准备之战,面试的风格依面试官的不同会有很大区别,只要自己沉着冷静无论什么样的面试官都可以应对,要相信自己;面试过程中最好要思考几秒钟再回答,最好分点回答这样可以显得很有逻辑;回答的问题一定要自圆其说,把面试官说服是最好的效果。
二、经历面问题。我在面试龙湖仕官生时的真正体会到了什么叫真正的经历面,大概问题如下。
1、 形式1V2:两个面试官同时进行
面试官一(区域经理)
2、 介绍下你的万科杯比赛,都做了哪些?
3、 你们的方案中提到用户更接受20平米的房子,但依照大连的房价相同的价格他们可以租到50平米的房子,用户为什么选择长租公寓呢?
4、 你们的设计的房屋造价是多少?
5、 你们比赛选择的哪个区域,当时不是有三个区域可以选择吗,为什么选择这个区域?
6、 你们是怎么做的市场调研,如何开展的?
7、 比赛中你遇到最大的困难是什么,你是如何解决的?
8、 从这次比赛中你有什么收获?
面试官二(HR)
1、 你做过哪些学生工作?
2、 我看你的干部经历很多,你认为最成功的是哪一个?(其中提到曾经担任外联部的部长都没有拿到过赞助,我是第一个拿到赞助的外联部部长)
3、 外联部那么不景气,你为什么还参加?
4、 你是如何管理你的部门的?
5、 刚才你提到有部门奖惩机制,具体如何实施?
6、 在拉外联中你遇到最大的困难是什么?
7、 你们团队有没有特别懒散的成员,你是这么解决的?
8、 你觉得你在外联部的工作成功吗,为什么?
9、 在京东的实习中你具体做了什么工作?
10、 是如何优化资源提报流程的,之后一直被采纳应用了吗?
11、你实习中最大的收获是什么?
总结:总的来说经历面问的很细,自己要在面试之前根据宝洁八大问(可以上网搜索哦)来准备,自己要梳理好自己的经历(一定要找出自己过往经历的亮点,讲给别人听的时候有眼前一亮的感觉);梳理经历中最好将同一个经历分不同的维度梳理,例如同一个实习你可以讲出领导力、挑战、解决问题、数据分析等多个维度,实际上单面就是给面试官讲故事,故事越真实越精彩越引人入胜就越好;经历的梳理一定要细致入微,例如你参加了一个商业比赛,你的销售额是多少,利润是多少,卖了多少件等等,每一个细节的回答都代表了你经历的真实性。(据说面过宝洁的同学可以应对任何一家公司的面试);不要放过对自己每一个经历的梳理,你写在简历上和网申上的任何一句话都很可能是面试官问到的问题。
广告传媒zzb
面试问的问题大同小异,比如自我介绍一下,之前在哪里工作,有什么经验,那个学校毕业的,什么专业。
猫猫分享育儿

一般会问你为什么来面试这个岗位,还有以前有无从事这份工作的经验,可不可以接受加班。
百度网友8e164ea
我也觉得楼主说的太宽泛了,至少要准备流畅自信的自我介绍,包含求学经历,工作经历,最近一次离职情况及原因等