大学生申请当村官怎么写?

我是大专生,准备申请当我们村委会主任。不知道要怎么写!... 我是大专生,准备申请当我们村委会主任。不知道要怎么写! 展开
和果子雅
大学生村干部联合团支部书记竞选稿 尊敬的各位领导、同事们: 大家上午好!首先感谢各位领导给我这次机会参加竞选!本着锻炼自己,为大家服务的宗旨我站在了这里,希望能得到大家的支持。 我叫彭秋君,今年7月毕业于江苏科技大学。作为一名省聘村官,我被分配到万石镇大尖村,现担任大尖村党总支部书记助理。工作近3个月了,市委领导的关心,村领导的言传身教更坚定了我扎根基层,为社会主义新农村建设作贡献的信念. 今天竞选的是和桥片区大学生村官联合团支部书记,相信参加竞选的同志都想抓住这个机会为基层团组织建设作出自己的一份贡献。中国共产主义青年团是先进青年的集体组织,是党的助手和后备军,是党团结广大青年的纽带。所以搞好基层团组织建设是一项伟大而又神圣的使命! 今天我参选有3个理由 第一,我意识到了团组织工作的重要性,并且我热爱这个工作,我希望我能为基层团组织建设作出自己的努力。这也是我这次参加竞选的根本理由. 第二,我相信自己有能力胜任这一工作。我有较强的敬业精神,工作认真负责,勤勤恳恳。我信奉诚实、正派的做人宗旨,善于将心比心,善于联络感情,能够与人团结共处,具有良好的组织协调能力。同时,由于是文科出身,对政治理论知识有更深的理解,语言文字功底也较为扎实。我想这一些都是作为团支部书记所应该具备的。 第三,我想借此机会锻炼自己,以便更好的为大家服务。而现在这一工作有利于提高综合素质,全面发展自己,从而更好的为大家服务。还记得在宜兴市委党校培训时,科长推荐我主持晚会,当时我还有点担心自己不能胜任,但是最后我发现只有锻炼才能更好的成长,更好的服务大家。所以我将紧抓每一次锻炼自己的机会。 如果我有幸竞选成功,我一定不负众望,踏实工作。在工作中,我准备从以下几方面入手: 第一,结合自己大学生村干部联合团支部的特点,制定和完善适合我们实际的规章制度,将支部进一部组织化,纪律化。 第二,加强团支部建设,通过开办讨论会,培训以及跟其他组织的联谊活动来促进大家交流。一方面分享工作经验,另一方面通过相互学习促进大家的感情。在这一过程中,我会利用现有的大学生村官QQ群和团支部的QQ群与大家一起交流。 第三,加强对大学生村干部团支部的宣传,通过开展义务劳动,敬老活动将当代大学生村官的良好精神面貌宣传出去,提高群众中的影响力,从而为进一步推进团组织建设打下基础。 各位领导、同事们,既然是竞争,就会有成败,
匿名用户
去百度文库找模板。