你会娶一个丑女吗?

花无缺hxy

我会娶一个丑女的。

汉王子渊《四子讲德论》中云:“嫫母倭傀,善誉者不能掩其丑。”屈原《九章·惜往日》:“妒佳冶之芬芳兮,嫫母姣而自好。”嫫母,是黄帝四个妻子中最后一位。据传,黄帝当年为了制止部落“抢婚”事件,虽然自己长得挺帅,还是专门挑选了品德贤淑,性情温柔,面貌丑陋的丑女(封号嫫母)作为自己第四妻室。黄帝说:“重美貌不重德者,非真美也,重德轻色者,才是真贤。”

嫫母虽丑,但却贤德,黄帝对她信任有加,把管理后宫的责任交给了她。在黄帝周游巡视天下时,黄帝的元妃嫘祖病逝,黄帝命令嫫母指挥祀事,监护灵柩。嫫母不但有非凡的组织能力,黄帝授以“方相氏”的官位,利用她的相貌来驱邪。相传嫫母是个发明家,发明了镜子。黄帝战败蚩尤,嫫母亦有内助之功。

楠楠与北北

会的,我更看重一个人的内涵,而不是外表。

生活中以貌取人的现象一般发生在陌生人之间,恋人看重外貌,爱人看重内涵,一个人的气质一般由内而外,有外貌没有内涵就单单一朵花,谢了也就没了,看一个人不能只看外表,个人修养很重要。如果她成了我的爱人,我是不会注重她的外表。

当然,自古以来英雄谁不爱美女,但那只是满足男人的欲望值,真正的爱情,爱她,她就是你心中最美的女人,再说,现在这社会,长的难看的很少,外貌好的,坏女人太多了,所以,教养比外貌更重要,有教养,她知书达理,善解人意,孝顺老人,这些更重要。

你是小贱渐

我只娶我爱的,不会计较她的美丑,美丽不会永久,终有一天会老去,那时候的我们满脸皱纹,都是一样的丑。不管漂亮与丑,最重要,有一颗善良的心才是最美丽的人。

外表只是拿来吸引人的,就像罂粟,但是,最长久的是那个人的心,若不在你身上,也会飞走的,所以我会娶一个不漂亮但却永远爱着我的人。

就像刘强东一样,他居然说他不知道他老婆漂不漂亮,她看中也应该不是奶茶妹妹的外表,更看重的是奶茶妹妹的能干吧,反正是个正常人都会羡慕他娶到这么美丽的老婆,能娶到美貌与智慧并存的女人确实很幸福。

疯狂糖果屋

不会,我不要求对方一定要非常漂亮,但是起码不能丑啊。
葱_小白
会的,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。