周慧敏作为一代玉女掌门人,她曾经最骄傲的作品是什么?

诗允love诗杰

周慧敏作为一代玉女掌门人,她曾经的作品有很多。我想每一个都是她的骄傲。因为她是靠着这些作品出名的。而且当时还特别的火。

在20世纪90年代中期,当年的周慧敏可以说是红透了半边天,她凭借着清纯的形象被众多网友们封为心目中的女神,她也曾是很多男生们的梦中情人,她漂亮、优雅、有气质,并且在唱歌方面也是相当的有实力。

周慧敏首次出演由冼杞然执导,林子祥、郑裕玲领衔主演的电影《三人世界》,该片为评为港产雅痞喜剧代表作,并获得“香港电影金像奖”最佳剧本奖。周慧敏也以此片获金像奖“最有前途新人奖”提名。

18岁的周慧敏开始参加歌唱大赛,随后在业余DJ大赛中获得亚军。随后正式进入娱乐圈。1988年加入TVB当劲歌金曲主持,出演首部电影《三人世界》,并以此片获提名香港电影金像奖最佳新人奖,同年11月推出首张个人同名EP唱片《周慧敏》,即获得白金唱片销量成绩。

美人的人生总是大起大落的,上天给了她不幸的童年,也让她在娱乐圈一炮而红。凭借《三人世界》中的清纯温婉形象,她还被封为“玉女掌门人”。1990年出演首部电视剧《乌金血剑》,同年推出首张专辑等等。事业上真是一路上升。

自此周慧敏红遍大街小巷,那时候很多人家里贴有她的海报,戴帽子、戴发箍、把眼镜架在头上各式各样都有。海报里的她一头长发,温婉的笑容,美得让人对生活充满向往。那时的她真的是集万千宠爱于一身。

茜茜公主吃零食
三人世界、乌金血剑……都是她最骄傲的作品,使得她红遍一时,被广大观众朋友称为一代玉女掌门人。
职场沐川

她一个非常优秀的人,令她骄傲的作品应该都蛮多的,并没有最骄傲的。
梦哈伴你读文化

最骄傲的作品应该就是她最早期的作品《三人世界》吧,正因为那部剧她以清俗优雅的形象出现在人们的视野。
天枰曌日月凌空
电影《三人世界》。音乐作品有《盆栽》《HIM》等;影视剧作品有《刀马旦》《大时代》。