信用卡最低还款还不上怎么办?

办理的临时额度现在最低还款每个月都到5000多还不上了怎么办... 办理的临时额度现在最低还款每个月都到5000多还不上了怎么办 展开
龙的传人1023

如果目前无能力还款,建议联系银行沟通,告知你目前的实际情况,看看可不可以进行协商还款,如果银行和你协商,那么每个月你要按照协定进行还款,不要再拖欠就是。
牵桂枝由香
如果最低还款额也还不起的话,可能会出现以下的结果:
  1、
会产生高额利息和滞纳金,而且拖的时间越长,持卡人的还款压力越大,这是一个恶性循环的过程。
  2、
逾期超过2个月信用卡会被冻结(具体时间看银行规定),一般是只能存不能取的状态。
  3、
产生不良信用记录,对以后再次申请信用卡或者贷款产生负面影响,已有卡片的信用额度也会降低。一般情况下,如果持卡人有3次逾期(时间较短的逾期),银行会上报到央行,央行系统予以不良信用记录,3次以内的只是在本行内显示。银行一般会给客户预留两天的“宽限期”,也就是说,即使客户在“最后还款日”后两天内还款,一般不会被视为“还款逾期”。
  4、
如果持卡人坚持不还款,银行会起诉,若构成恶意拖欠(更换联系方式,联系地址,且所欠信用卡额度比较大),银行会以“涉嫌信用诈骗”罪名追究持卡人的刑事责任,严重的会坐牢。按照相关法规,如果持卡人连续三个月都无法偿还最低还款额,那么银行有权利向法院提起诉讼。
  建议,持卡人每月一定要还最低还款额,毕竟有借有还,再借才不难呢。信用卡的本来作用是方便我们的生活,而不是给我们的生活带来压力,所以一定要学会适度用卡。在平时消费过程中一定要量力而行,不要超出自己的能力范围,最好不要出现连最低还款额都拖欠的情况。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招行信用卡,会影响征信,最低还款额是银行规定的您每月到期还款日前必须偿还的最低金额,您可以不还全额但是每期的还款金额必须大于最低还款额,这是您保持良好信用记录的基本还款要求。

若您选择最低还款无法享受免息还款期,当期所有消费从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收利息,日息万分之五,直至您全部还清为止。若您在到期还款日前将账单上列明的本期应还金额全额还清,那么消费款项即可享受免息期。您可视具体情况选择还款方式。
小敏聊情感故事

信用卡逾期还款后果严重,因此透支消费应适度。虽然信用卡最大的特点就是有透支功能,但事实上构成了客户与银行之间的借贷关系,到期不还款,不但可能会造成法律纠纷,还会承担高额罚息,最重要的是会形成信用不良记录,给今后的工作生活带来不利影响。

汉融邦
信用卡该还款的继续还,没钱可以找其他亲戚朋友借,千万不要逾期还款