小腿骨膜炎的主要治疗方法是什么? 5

打羽毛球的时候一下子扭伤了右腿,感觉伤的不轻,到医院检查后说是小腿骨膜炎。不建议我手术,医生给我开了一些消炎药和对症的药膏让我回去好好静养。问一下这种情况有哪些办法治疗比... 打羽毛球的时候一下子扭伤了右腿,感觉伤的不轻,到医院检查后说是小腿骨膜炎。不建议我手术,医生给我开了一些消炎药和对症的药膏让我回去好好静养。问一下这种情况有哪些办法治疗比较好?期间还能做运动吗? 展开
匿名用户
小腿骨膜炎往往是由于运动不注意造成的,比较常见。所以不要着急,只要是对症治疗就能够治好。可以适当进行按摩,按摩的同时结合温水浸浴效果会比较好。小腿骨膜出现炎症的早期一定要及时的调整运动量,减少局部负荷运动时间和运动强度,避免长时间过分集中的跑、跳、后蹬、支撑练习。严重的可以采取手术的方法切开患部,去除积液清理患处等。不太严重的可以采用药物进行治疗,比如封闭治疗,同时可采用药物进行外部治疗,比如桃宝的中要骨膜骨.方.世-贴。如果小腿骨膜炎比较轻微的话可以采取热敷的方法进行治疗,并且用手轻轻按揉,重复做,可以适当的缓解疼痛。
匿名用户
骨膜炎患者在运动之前一定要做好热身运动,充分准备之后再活动。增强身体的应激反应,让身体发热,降低肌肉的沾滞性抵抗惰性。容易受到伤害的小腿胫腓骨则要重点进行搓揉。骨膜炎患者还要注意各种运动姿势。尽量不要在弹性差、硬的地面进行活动。调理可以用中药綯宝的——骨膜骨.方.医贴比较好。多进行缓冲动作,自我保护。运动后要加强营养,多喝开水。运动的鞋子要选择弹性好的,可以减缓身体重力下落导致的震动。骨膜炎患者在出现炎症的早期就要适当改变一下运动量了,减小局部负荷运动的时间和运动强度,一定不要突然加大活动量,也不要长时间集中进行跑、跳、后蹬或者支撑锻炼。
帐号已注销
在医学教科书上它是一个不是很规范的诊断名词,通常情况下,骨膜炎指的就是肌肉肌膜炎,而在肌肉肌膜和骨组织相连接的部分都可以叫做骨膜炎。
应该怎么治疗呢?其实这就是一个劳损性的疾病。对于小腿部分的骨膜炎主要是存在于小腿的前外侧的区域,肌肉比较丰富的一个区域。
骨膜炎治疗可用口服药物,局部用药以及和物理治疗啊这些基本的治疗方法进行处理,而且需要提醒大家的是,小腿的这种肌肉肌膜炎在急性期的时候比较容易治疗,一旦在急性期不积极治疗,拖下去,拖成慢性病就是所谓的骨膜炎,治疗起来就非常的麻烦,而且治疗效果也比较差,很难与完全痊愈。
付群洁566
骨膜炎一般恢复的方法就是局部的对症治疗,加上适当的休息。另外你最好检查一下普通的x光片,排除一下骨骼系统有没有其他的问题。尽量减少吃刺激性的食物。