音乐中的交响曲有什么特点?

倾心教育小辛老师

交响音乐含有两个明显特征:
首先是这类音乐体裁和形式的特点,即交响音乐主要是为交响乐队而创作的较大型的作品及其演奏形式。
其次,就是这类音乐的艺术特性是具有交响乐性质的音乐。所谓“交响性”就是音乐形象的塑造与发展最富于矛盾和对比冲突的特性,即音乐的戏剧性。就一般来说,交响音乐以其擅长的戏剧性的矛盾与冲突,在多乐章宏伟的结构中,强调音乐主题形象的对比,善于调动管弦乐器丰富多彩的交响性音色和创造多姿新颖的管弦乐音响,多侧面多角度的反映绚丽斑斓的社
木杉科技观察

1、由大型的管弦乐队演奏;
2、音乐内涵深刻,具有戏剧性、史诗性、悲剧性、英雄性,或者音乐格调庄重,具有叙事性、描写性、抒情性、风俗性等;
3、有较严谨的结构和丰富的表现手段。听起来有一种奇妙的感觉,十分好。
中国排球手
1、第一乐章快板,采用奏鸣曲式;2、第二乐章速度徐缓,采用二部曲式或三部曲式等;3、第三乐章速度中庸或稍快,为小步舞曲或诙谐曲;4、第四乐章又称"终乐章",速度急速,采用回旋曲式奏鸣曲式等。扩展资料:交响曲的发展历程交响曲的前身是巴罗克时期的意大利歌剧序曲(sinfonia),18世纪上半叶作曲家们采用意大利歌剧序曲的快—慢—快结构谱写管弦乐作品,并将其称为交响曲。18世纪中后期,序曲性质的交响曲脱离歌剧, 吸收大协奏曲、组曲及三重奏鸣曲的因素,发展成独立的3乐章的器乐体裁。但这时曲式尚未最后确立, 交响乐队的编制也未成形,交响曲仍属器乐重奏及小型乐队演奏的作品。18世纪下半叶,德国的曼海姆乐派在序曲的创作中开创了主调音乐的手法,提高了乐器的表现能力和音乐的戏剧性,并在三段式序曲的基础上增加了快板的终曲,就形成了四乐章器乐套曲的雏形。19 世纪以后的交响曲,不论内容、形式及技巧,都有很大改革及创新,形成了一个群芳争研、繁花似锦的局面。参考资料来源:百度百科-交响曲音乐中的交响乐曲有许多种乐器一起演奏。这回是关键,有团体的合作精神,才能验出一首交响宏大的交响乐。
天启星辰666

音乐当中的交响曲非常的宏伟非常的有气魄,而且他们往往分好多个奏章,基本上是第一部分,第二,部分第三部分,分别以不同的调子来做这种交响曲的步骤。
空中姐姐95017
乐章快板,乐章速度,中乐章速度,极速等特点。