按食物的来源分类食物能分为那几类?每一类都包含哪些食物都有哪些

按食物的来源分类食物能分为那几类?每一类都包含哪些食物都有哪些... 按食物的来源分类食物能分为那几类?每一类都包含哪些食物都有哪些 展开
ccc菜辣椒ccc

1.谷类及薯类:谷类包括米、面、杂粮,薯类包括马铃薯、甘薯、木薯等,主要提供糖类、蛋白质、食物纤维及B族维生素
2.动物性食物:包括肉、禽、鱼、奶、蛋等,主要提供蛋白质、脂肪、矿物质、维生素 A 和 B 族维生素。
3.豆类及其制品:包括大豆及其他豆类,主要提供蛋白质、脂肪、食物纤维、矿物质和 B 族维生素。
出采炜RR
食物的来源,分类的话,食物可以分成三大类,第一类是地理中的,第二类是养殖的,第三类是天然的
小采姐姐

如果说是需要按实物的一个比例去进行相应的分配的话,一般都是分为实物类或者是非实物类累。
百度网友5817d4e

按食物的来源分离,可以分为加工类的和原始类,还有进口的,还有出口的。
甄好看假美丽

按食物的来源分类,食物能分为哪几类?每一类都包含哪些食?食物的分类很多,有范是蔬菜