开服装店要注意什么问题?

阿莱贝琳品牌女装
阿莱贝琳服饰女装折扣品牌运营,热线|:18969166739目前业务在全国区域推出;折扣市场一支富有操作经验的团队,以提高产品品质、着重售后服务为企业第一要务,视客户经营理念为企业生命。

1、开店位置并非最重要

很多新手在开服装店的时候,喜欢选择在当地最繁荣的商圈,最贵的地段开店,认为只要选择到了最好的店铺,就一定可以有不错的生意。其实,在我们选择开店位置的时候,不一定要执着于旺铺,很多看起来不起眼的店铺也是不错的选择,关键是要看位置和店铺是否符合你的服装店定位。

比如说如果你的服装店卖的大多是一百多、两百多价位的服装,那就没有必要选择那些租金昂贵的店铺,别到最后钱没挣到,租金倒是花了不少,那就得不偿失了。对于一般的服装店,选择开在当地的服装街上就行了,大部分人买服装都会到服装街去,并且喜欢货比三家,只要你的货有优势,价格实惠,自然不愁没有生意。

2、与靠谱的批发商打交道

在确定了开服装店的位置之后,就需要去寻找货源了。批发市场里入驻了很多的批发商,他们的服装货源质量也是参差不齐,新手在拿货的时候,要注意甄别。在不熟悉批发市场的时候,最好找到几个熟悉的朋友来带着你,这样才能更快学到如何拿货,在过程中要逐渐加深对各个批发商的认识,与那些值得信赖的批发商保持长期合作。一般来说,与靠谱的批发商长期合作,可以最大限度压低服装的价格,并且质量也有保障。

3、不断学习销售和营销技巧

接下来就是正式的服装店经营了,要注意各种不起眼的细节,做到开源节流,提高利润。在服装店的经营过程中,最重要的就是销售和营销了,毕竟服装终究是要卖的。在和顾客打交道的时候,要秉持着顾客就是上帝的原则,用心为他们服务,给予他们最合理的服装购买建议。现在的顾客在消费的时候很看重体验,只要顾客感受到了你的诚恳和信赖,就会对你产生信赖感,甚至可能成为回头客。

北京服装学院_
中国女装网
中国女装网成立于2002年,以服务女装行业为宗旨,致力于为广大女装企业和女装商家提供一站式的商务和资讯服务,实现招商、加盟、品牌推广等商务需求的精准对接与高效实现。

开服装店在很多人开来似乎很简单,只要有店面有货源,那就非常轻松就能赚钱了,但是这种想法往往会让你的店铺关门大吉。其实开服装店想要生意好是有很多注意事项的,如果触犯了这些大忌,那么你的服装店想要长久生存下去就难了。到底开服装店需要注意哪些问题,哪些大忌千万不能犯?今天我们就来看看吧。

第一、切忌“守株待兔”

不要坐在店里等待顾客的自愿光临,开门做生意,就要宣传,就要发动所有可以发动的人去“拉客”。这里的拉客不是上街去拉客,而是通过一些渠道,如网上发消息,派宣传单,搞些活动,吸引顾客。

第二、切忌好高骛远

不要想一下子做成什么什么样,没有一下就能登天的道理,不管做什么,都要一步一步来,特别是做服装生意,从小本生意做起。只有慢慢积累,聚少成多,最后才能爬上财富的高峰。

第三、切忌随大流

开服装店一定要有自己的特色,没有特色的店,顾客是很少光顾的。如果随大流,跟着别人做,其实很没意思,人家进什么新款,你也跟着,人家打折促销,你也跟着打折等,这样的话,既然都一样,如果人家的地理位置比你优越,顾客肯定是去人家的服装店了,何必来你的服装店,多此一举。拥有自己的特色才能吸引更多顾客,生意才会好。

第四、切忌厚利销售

有的人认为开服装店最好赚,一件进货价十几块的衣服,可以卖几十块甚至上百元。这样是不好的,衣服定价太高,会令很多人望而却步,结果销售量低,照样是赚不了钱。只有把获利看得轻点,价格定位合理,薄利多销也是赚大钱之道。

第五、切忌脱离市场信息

开服装店,市场信息是很重要的。如市场上的时尚潮流方向,最新款式,流行什么颜色,顾客的穿衣搭配习惯等,如果不知道这些,或是不能了解到最新资讯,就很容易流失客源,久而久之,生意就做不下去。

以上便是开服装店的五大禁忌,想开服装店的朋友千万不能犯哦。开服装店做生意,讲究的就是特色和细心,把能想到的事情都想到,切记一切要注意的事情,服装店一定能能够长久发展,越做越好的。

学曦夏笑槐
要注意跟上年轻人的眼光,赶上潮流的脚步,注意进货的质量,色彩搭配,最好的色彩搭配是款式之间的搭配
1.上下装的式样应趋于一致。如果中式女外套穿西装短裙,那显然不合适。
2.穿直筒上衣过宽下摆女式短上衣,不要套宽大的裙子
3.如果穿运动衫,最好穿一套,脚上也应穿运动鞋,这样才显得精神、协调;切忌上身穿制服,下面穿一条运动裤
颜色与款式的搭配
1.如果上衣是格子图案,那么裙子最好不要是同类图案的,而应是单一的颜色;反之,如果裙子是花的,那么上面宜配素色衬衫。
2.花花绿绿的衬衫不宜套在外衣里面穿,如果直接将花衬衫穿在外面,效果会好得多;外面如果是比较正规庄重的衣服,里面的衬衣最好是浅色、素色的。
衣料之间的搭配
1.上下装的质料最好比较接近。如果上衣是笔挺的毛料,下身是一条没有裤线的布料裤子,那一定会显得不伦不类。
2.裤子不宜用横条纹的面料。
3.如果上衣穿毛衣,那么下身的裤子或裙子也应是厚重质料的。
4.毛衣里面最好不要套绸料衣服:一是容易把丝绸衣服弄坏,二是与毛衣质感不协调,让人觉得不舒服
另外包包饰品与衣服的搭配包括衣服之间的颜色搭配可按照主色与搭配色的规则来搭配
主色-淡色
搭配色
白色
黑色和所有深色,以及鲜艳的色彩
浅米色
黑色、褐色、红色和绿色
浅灰色
褐色、深绿色、深灰色、红色
天蓝色
褐色、深绿色、紫红色、紫色、米色、深灰色
粉色
米色、紫色、藏青色、灰色
浅黄色
黑色、藏青色、褐色、灰色
浅紫色
深紫色、褐色、藏青色
浅绿色
深绿色、红色
主色-深色
搭配色
黑色
米色、白色、棕黄色;明快的颜色,如天蓝色或粉色
褐色
白色、米色、黑色、橙红色、橙黄色、深绿色
深灰色
米色、黑色、所有浅的的鲜艳的色彩
藏青色
白色、柠檬色、绿松色、紫红色、鲜绿色、浅紫色
深绿色
天蓝色、白色、米色、鲜红色、浅黄色
深紫色
天蓝色
深红色
黑色、天蓝色、米色
主色-鲜艳的色彩
搭配色
蓝色(泛紫)
黑色、白色、鲜绿色(稍带一丝蓝色)
绿松色(蓝色泛绿)
白色、米色、棕黄色、藏青色
绿色(偏黄)
藏青色、黑色、白色
金黄色
黑色、白色、褐色
柠檬黄
黑色、白色、藏青色、深绿色、淡粉色、橙色
橙色
白色、柠檬黄、黑色、深绿色
紫红色
藏青色、白色
鲜红色(朱红色)
褐色、白色
紫色
褐色、白色、天蓝色、粉色、绿松色
一定要选我为最佳答案哦!谢啦88
广州零库存服饰
1.选址:区域位置好的服装店人流比较多,比较容易卖出服装的,所以说选址很重要。一般在选址之前要进行市场调研,实地考察商圈及市场需要,确定最大可能赚钱的区域。
2.服装品牌:现在各种加盟品牌越来越多的,所以如果想更有安全感和保障的话可以选择加盟一个靠谱的服装品牌,在品牌公司提供的各种帮助下,服装店可能会更快的步入正轨。
3.装修陈列:对于服装店装修的问题最重要的是模特的摆放,包括橱窗的模特和销售服装,还有就是掌握各种服装陈列的技巧。可以选择同一色系的服装陈列在一起,也可以将冷色调交叉错开陈列,要保证在视觉上能让人有舒适而又眼前一亮的感觉。除了服装的陈列,在装修上要注意整体装修色调的和谐,可以的话,可以在各种边边角角摆放一些带有艺术性的物品,但也要保持与店内服装保持和谐。更衣室内要注意让人感觉精致,因为顾客在试了衣服后就会决定是否购买,良好的试衣氛围也能促进交易的成功。
4.人员管理:开一家服装店,必然少不了导购,如果说服装店比较小,你自己就可以当店长又当导购的话也可以,但是随着生意越来越好,免不了还是要招聘一个货几个导购员的。导购员其实是销售环节中比较重要的一环,是直接面对客户的人,一个导购的好坏直接影响顾客要不要购买的决定,甚至会影响日后的发展。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
现在自己开店创业的人不在少数,需要谨慎选择店铺经营产品和服务。任何创业都有失败的可能,大家要谨慎做决定。
如果您正在创业,周转资金不足,那么可以尝试申请借款。现在有很多助力小微企业资金周转的信贷平台,记得一定要选择正规平台,比如度小满金融,额度高利率低,据了解度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主,大品牌更安心。对于小微企业家庭,2021年5月21日,度小满金融推出以“家和万业兴”为主题的助力小微活动,提供10万份“日息万一+百万保险”礼包。数量有限,先到先得,具体活动详情请以度小满金融APP页面显示为准。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书