教师招聘考试,看什么参考书比较好

2019年的小学信息技术教师招聘,需要看什么书比较合适?有推荐的可以甩过来... 2019年的小学信息技术教师招聘,需要看什么书比较合适?有推荐的可以甩过来 展开
奉昂拜巧云
首都师大出版的招教用书,总共两本,里面包含了教育学、心理学、教育心理学、新课改、教育法规等等等等。
衡水中公教育

这个考试内容要按照具体公告。考试内容一般为:教基;教基+公基;教基+学科;学科。

一、教育综合知识
1、教育学基础。主要考查应试者对教育科学理论的基本概念、基本观点和原理的理解和掌握。
2、教育心理学。主要考查应试者对教育情景中学生学习与教师教学的心理规律的掌握和实际运用能力。
3、教育法规。主要考查应试者对教育法规与政策的概念、内涵、类别、作用、体系(结构)的领会和掌握,以及对教育法制建设和现行部分教育法规的理解和运用。
4、教师职业道德。主要考查应试者对教师职业道德与礼仪的基本概念、基本观点和原理的理解和掌握。职业道德的养成等。
5、时事政治。
二、公共基础知识
其考试内容涵盖了政治、经济、法律、管理、科技、历史、语文基础与公文写作等诸多方面,具有范围广泛,内容庞杂等特点。
三、学科知识
所考的科目的学科专业知识

延边中公教育001
下面我们就按模块来给大家提供一些教育综合知识复习重点。
教育学原理
这是教育综合知识中考查的最为经常也是考生最需要掌握的部分。这个版块一直以来都是很多考生复习的重难点。因为这个部分具有内容多、考点多、记忆难等多方面的特点。那考生复习教育学原理应该如何下手呢?
首先,考生需要整理出教育学原理的学科框架。很多的公告都不给出明确的考试大纲或者指定教材,但作为一个笔试科目,教育学原理始终是有条理的。因此,考生可以借助一些基础教材或者教参整理出教育学原理的学科框架。分析教育学原理的学科结构。这样做有利于后期的学习。
其次,我们将教育学原理的内容分为六个部分,它们分别是:学生、教师、课程、教学、德育、班主任。这几个部分是重点。考生们需针对这一部分的内容进行重点记忆。这一步很关键,可以帮助考生更快把握到教育学原理科目的核心。在复习过程中,理解记忆法,画面记忆法都是很好用的复习方法。
教育心理学
教育心理学版块和教育学原理一样非常重要,不同之处在于教育心理学的理论内容较难理解,且考查的大多是考生的应用能力。这是一个大问题,这意味着咱们上学时如果以来单纯背诵记忆的方法的话,是很难考到高分,考的出彩的。
那么针对这一特点,我们也要分几个部分去分而食之。考生也需要将教育心理学的框架整理为学生心理、学习心理、教师心理、教学心理四大部分。
第二呢还要结合真题对这几个部分的知识点进行深入复习,复习时要重视知识点的理解和应用。四大部分中重点是什么呢?当然是学习心理啦,内容最多、难度最大,需要考生们花更多的时间去学习。
最后,考生要注意区别不同理论的前因后果,就是那个理论是基于这个理论发展的,或者他们互相间的关系,这对于教育心理学的复习很有帮助。
教师职业道德
教师职业道德原本只是教育学原理中一个章节下面的一个知识点,但很多地区都将它单独列为考查的一部分。这足以看出师德的重要性。
最需要大家注意的就是《中小学教师职业道德规范(2008年修订)》。在《规范》中规定我国中小学教师应遵循的职业道德规范就六条,即爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。内容不算多,但是内涵较为丰富,需要考生用自己的语言去概述。
然后就是要了解往年考察的点,那一部分考的多,怎么考。通常来说,教师职业道德较易考察论述题和案例分析题。因此,考生复习的时候不仅要背诵,更要掌握答题方法。
教育法律法规
对于法律法规的考查,通常都较为注重具体法条的考查。而在我国现有的教育法律法规中,较为重要的几部是:《教育法》、《义务教育法》、《教师法》、《教师资格条例》、《未成年人保护法》。考生在备考时需对这几部法律进行整体把握,法律法规也许比较麻烦,也需要大家能够知道大概。
结合以上对招教教综知识备考的分析,各位考生还需制订一个适合自己实际情况的复习计划,有针对性地进行考试复习,有计划才能有方向。中公和你一起努力!
山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。
信息技术教师招聘考试的考查形式有两种,笔试和面试。
笔试部分,考察范围分为两大模块。
第一模块:考查的是考生对本专业基础知识的掌握程度及其专业素养。
第二模块:考查的是考生对新课改理念、政策法规等内容的理解。
具体考试中分共同卷和专业卷两部分,其中共同卷部分考查教育专业基础,包括:教育学基础,心理学基础,课程改革及教育政策法规等。专业卷部分考查信息技术专业基础,包括:学科知识,学科课程标准与教材,教学(教案)设计。
金粉笔教育
金粉笔教育为参加公务员、事业单位、教师、银行、医疗卫生等公职考试考生提供招考政策解读,招考公告、报名条件、报名时间、成绩查询等服务,并提供公务员、事业单位、教师、银行、医疗卫生考试培训课程。
你好!教师招聘考试看你要考哪里的考试,有考教育综合知识的也有考综合运用能力的,专业知识的也有考试。
如果你想考贵州的教师招聘考试,建议你教育综合知识和综合知识都看。