高考考不好怎么办

匿名用户
每年的高考都有一部分人因为紧张、害怕、生病等原因导致发挥不好,考不上大学,高考看不上大学怎么办?难道一辈子就这样么?还能做什么改变命运呢?
第一:复读。如果家庭条件不错,而自己又想读大学的话还是建议复读,好好再复习一年,争取考上好的大学,我有个同学复读了三年才考上大学的,现在当老师呢!
第二:读大专。一般来说大专的分数是比较低的,而且有部分大专还是比较好的,可以选择适合自己的大专院校就读。
第三:打工。打工是不得为而为之的办法,在打工的过程中我们也可以加强学习,多向身边人请教,或者利用晚上去上夜校学习,努力提升自己,相信未来会越来越好的。
高考只是人生中的一小部分,希望各位同学不要有太大的心理压力。很久以前,我注意力不集中,学习成绩很差。后来我从百度下载了一套大脑开发课程,通过课程的学习后,才改变了这种糟糕的情况。注意力方面集中了,上课不再走神,记忆力和理解力都得到了改善,学习成绩也提高了。《尼古拉特斯拉训练》全面提升了我的智力和情商,让我拥有更好的学习状态。我的经验应该能帮到你,只要你勇于开始,就能找到成功的路。
追问
已采纳你了,对我的帮助,我选择了复读,而且也使用了你说大脑开发课程,很不错,非常感谢你!
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,高考失利,如果实在是没有走本科的希望,目前国家扩招,年满16周岁建议直接通过单招就读公办统招大专,公办院校学费低廉,每年三千左右,专业也很多,进入学校后学技术为主内,文化课开设一些简单的公共课,不存在跟不上课的情况的。
大千世界的一粒红尘
可以选择复读!
高校教育尤其在素质教育方面,仍然是很难取代的。但今天的时代早已不是过去那个时代。时代在变,条条大路通罗马,你可以选择划船、游泳、索道、漂流,说不定比过桥能更快到达成功的彼岸,人生一样充满精彩。
比如学门汽修技术,现在汽车越来越多,学门好的汽修技术不怕以后找不到好的工作,也可以自己创业。而且现在很多的专业的职教学校,不仅可以学技术,还可以拿到学历,是不错的选择。
宿孝公雁
高考没有考好,可以在今后考硕士时选择理想的学校,若有没考好可在考博时实现目标,不一定要一步到位。要全方位多角度看问题。目前最重要的是调整好心态,想想今后该做什么。祝君早日实现梦想。
dvdv14ythym
其实高考只是入社会的一场试炼,也就是对基本知识的掌握程度,而在高考之后进入大学,更多的是学习社会交流技巧,分数是决定你上大学的环境和质量,分数高的学校,专业知识教学会比较专业,学习的环境可能比较好,但是无论哪所学校,老师都只是教学生基础的知识,如果想出社会有一番成就,每个学生都必须要青出于蓝而胜于蓝,所以在业务的时间,除了消化老师所学的,还要自己自学深入研究以及在大学学生非常重要的社会交流技巧。