商标注册需要一些什么材料?

求帮解决啊... 求帮解决啊 展开
鼎智知识产权
深圳鼎智知识产权专注于专利申请、政府补贴、高新认定、贯标认证、注册公司、商标注册、代理记账、财税咨询等一站式财税服务,知识产权选鼎智,鼎智知识产权助力企业扬帆起航、快速成长。

注册商标根据商标申请人名义不同,办理手续也有所不同。

 (一)个人申请商标注册的,应提交以下申请书件:

1、申请人签名的商标注册申请书;

2、商标图样6张(申请书背面贴1张,交5张),要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于
10厘米。若指定颜色,贴着色图样一张,交着色图样5张,附黑白图样1张;

3、提交商标代理委托书(如是自己办理,则不需要);

4、身份证复印件、个体工商户营业执照复印件。

 (二)以法人或者其他组织名义申请商标注册的,应提交以下申请书件:

1、加盖申请人公章的商标注册申请书;

2、商标图样6张(申请书背面贴1张,交5张)要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘
米。若指定颜色,贴着色图样1张,交着色图样5张,附黑白图样1张;

3、申请人的主体资格证明文件的复印件(一般为营业执照副本复印件,注意是副本而非正本);

4、加盖申请人公章的商标代理委托书;

5、如申请注册的商标是人物肖像,应附送经过公证的肖像权人同意将此肖像作为商标注册的声明文
件。
商标局大约1个月发出受理通知书;初审公告期3个月;商标注册完成整个时间大约需要1年左右的
时间。

葵花宝典666666
商标注册,是指商标所有人为了取得商标专用权,将其使用的商标,依照国家规定的注册条件、原则和程序,向商标局提出注册申请,商标局经过审核,准予注册的法律事实。有商标局审核下发的商标证书即拥有该商标的专用权。

一、商标查询(非常重要的一步)

登录“国家工商行政管理总局商标局”网站点击“商标查询”进行查询,选择您所要注册的类别,商标的名称或图形类别进行查询。了解该类似商标目前注册情况,减少商标驳回风险。

二、商标注册需要的资料

(一)个人申请商标注册的:

1、申请人签名的商标注册申请书。

2、商标图样,要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。若指定颜色,贴着色图样一张,相反则贴黑白图样一张。

3、提交商标代理委托书。(自己申请则不需要)

4、身份证复印件、个体工商户营业执照复印件。

(二)以法人或者其他组织名义申请商标注册的,应提交以下申请书件

1、加盖申请人公章的商标注册申请书。

2、商标图样,要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。若指定颜色,贴着色图样一张,相反则贴黑白图样一张。

3、申请人的主体资格证明文件的复印件。(企业一般是营业执照副本复印件,加盖公章)

4、加盖申请人公章的商标代理委托书。

三、商标注册时间

1、提交资料

2、商标局审查

形式审查——一个半月左右下发《商标注册申请受理通知书》

实质审查——自申请日算起9-12个月左右实质审查程序,审核通过了,初审合格,进入公告期;没有通过,下发驳回通知书。

3、公告期

初步审定核准的商标在实质审查结束后约3个月在《商标公告》上刊发《商标注册申请初步审定公告》。若该时间段内无人异议,在《商标公告》上刊发《商标核准注册公告》,自初审合格日期加3个月为注册日期。

4、寄送商标证书

整体来说,注册过程顺利,所需时间大约一年半左右。

四、商标注册费用

1、注册官费

商标注册官费是300元/件(限定本类10个商品。10个以上商品,每超过一个商品,每个商品加收30元)。每加一个大类,都需要重新缴纳300元的官费。

2、商标代理费用

商标代理费用是在注册官费的基础上加上服务代理费用,不同代理机构收取费用都会不同。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

《商标注册证》是商标局依照《商标法》的有关规定,颁发给商标注册人以证明其商标专用权范围的法律文书。《商标注册证》上记载的主要内容有:商标(图样),商标注册号,商标注册人名义及地址,注册商标核定使用的商品或服务项目及其类别,商标专用权的起止日期(有效期)。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
小留之家
你好,企业商标注册所需材料如下:
1、以企业名称申请注册的,需提供营业执照复印件,并需在营业执照复印件上加盖公章;
2、提供商标文字或图样,需要保护颜色的,还需要提供彩色图样;
3、提供拟注册的商品/服务项目,可根据申请人自己经营的商品或提供的服务,参照《商标注册用商品和服务国际分类》(尼斯分类)第九版以及商标局根据上述国际分类表修改的《类似商品和服务区分表》来填写;
4、提供加盖公章或签字的《商标代理委托书》,该委托书可从本网站上;尤其注意,《商标代理委托书》上的地址应与营业执照上的注册地址完全一致。
赤兔网知识产权
赤兔网是一家提供全方位企业服务、保护企业品牌和产品的一站式服务平台。以高专业度、快捷的服务信条,致力于让创业更简单、让企业发展更安全。
商标注册需要的材料有:
1、向商标局提交一份商标注册申请书。
2、商标图样6张(申请书背面贴1张,交5张),要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。若指定颜色,贴着色图样一张,交着色图样5张,附黑白图样1张。
3、提交商标代理委托书,如果是自己办理则不需要委托书。
4、申请人身份证复印件、个体工商户营业执照复印件。