情感问题,希望能够帮我解答?

我刚结婚几个月,我老公还和他前女朋友微信联系,前女朋友已经结婚了,并且他们之前有过约定,就是如果彼此35岁之前没有结婚,他们就结婚。现在他和我结婚了,但是他们微信有联系,... 我刚结婚几个月,我老公还和他前女朋友微信联系,前女朋友已经结婚了,并且他们之前有过约定,就是如果彼此35岁之前没有结婚,他们就结婚。现在他和我结婚了,但是他们微信有联系,聊天。我受不了这样子,经常心里很难受,我该怎么办 展开
mywutuda

知道合伙人情感行家
中学一级教师,具中小学心理健康教育C级证书。

情况与分析:
楼主新婚几个月,但是丈夫还跟前任有微信联系,联想到丈夫跟前任的约定,这让楼主感觉难受。
结婚之后,要跟以前的感情生活有个了断,至少有一个距离,这是对婚姻、家庭和自己的起码尊重。楼主的丈夫这方面做得不妥。
建议:
1、如果丈夫跟前任联系不多,或者是联系都是在楼主面前坦诚、透明的,则关系不大。相信丈夫有分寸。
2、如果丈夫跟前任联系频繁,在楼主面前不透明,则要表达楼主的不满。这是楼主作为妻子的权利。楼主不妨说出自己的感受,表达不满,希望丈夫做出改变。
3、另外,楼主也不必为丈夫跟前任的约定感到难受。他们只是互相把对方当做备胎而已,他们并没有想象中的那么相爱。从某一方面来说,楼主才是感情的赢家。 他们是不会复合的。 当然了,楼主仍然要对丈夫表达不满、提出警告。
追问
你的回答我最满意
arao_arao
我是不信的,我只知道结婚后就应该对婚姻忠诚,对伴侣坚贞,就应该断绝一切前尘往事,有些事可以放心里偶尔怀念下,但和前女友再联系,我只信牵扯不断的狗血和藕断丝连的婚外情。
他这样做确让人很生气,但你还是要和他沟通啊?本来他们可能没什么事情,但你总是不和他沟通可能到最后会出现你不愿意看到的事情,所以,什么都不要想,先和老公谈谈心,了解他联系她是为什么。把事情搞清楚了,让老公知道你眼里不容沙子,让他知道真正关心他的人是你自己,我相信聪明的男人会让自己的老婆开心快乐的过一辈子的!!!你也要相信他!
66号公路99
两点 1 你信任他 接受他 2好好的谈一次 告诉他 你这样我很不舒服 既然已经结婚了 我就是你老婆 我有权利来跟你讨论这个问题,试问他 如果你也和你前男友这样联系,他是什么心情?如果他说也无所谓,那么他对你就根本没有爱情,如果他在乎了,那么只允许他聊 不允许你聊,没这个道理,不要吵架 找个合适的机会 心平气和的聊聊
追问
我没有前男友
我老公是我初恋,我的第一次都是给他的
百度网友addbacf
如果你内心接受不了,你就直接和他摊牌去说,问他是否心里还有她,问他是否真的爱你。既然已经结婚了,就要忘记以前和别人的誓言和承诺,为了自己的家庭,为了别人的家庭,这样都是最好的。不要不敢去和他说,我觉得你自己应该也沉不住气,还是尽早和他挑明。不然的话会慢慢的影响你们俩之间的感情和对他的信任。
BBePerfunctory
你可以认真的和他谈一场,他想什么你不用管,只要不让他再联系他前女友就可以。我个人觉得,他这么做,无非是觉得,不太在乎你,你首先要做的就是让他知道你对他有多重要,你需要有适当的心机和手段。否则,你只有被伤害的份。