华晨宇质疑李袁杰不懂乐理,你怎么看

心明心诚

之前在《明日之子》中的华晨宇在节目中质疑到李袁杰,说让李袁杰4536251,这串数字反正小编我是不知道的,因为当时花花给他出了一道关于乐理的知识题,没想到他完全不会。所以一个乐理都不懂的人如何去创造歌曲呢?然后呢华晨宇也一针见血的提出这个问题的关键所在:观众们不知道你写的专不专业
,只会觉得好不好听,而去喜欢这首歌如果以后音乐圈都是如此,那么谁还会沉下心来去搞原创歌曲!在我在b站看到这的时候,弹幕上很多人对华晨宇也是瞬间路转粉了,花花算是很温柔的说了,特别是最后那个笑,很暖,咳咳,跑题了,还有弹幕说华晨宇如果换做一个脾气爆的的导师,可能直接会说:你这是抄袭了。
花花还算是比较委婉了,后来在网友的分析下李袁杰的那首《离人愁》的这首,被爆分析到很多的歌曲裁的,《烟花易冷》、《清明雨上》、《山外小楼夜听雨》“裁”了一些出来,来拼凑出来的,其实作为这时候路人的我就想着,这样的一首被抄袭,剪裁出来的歌活跃在各大音乐排行榜,还被不停地传唱,不得不说也是很讽刺的一件事了。而且他还标榜的是原创歌手,
但是最近的事,身为谦友们应该都知道吧,李袁杰的发的《攻城》这首歌简直就是让我听得很气啊,要知道薛之谦对音乐可是全心全意的,人家薛之谦苦心写的歌曲,叫这裁缝直接给照搬了,
《攻城》中的:月夜透凉影难藏,遥想替你着上的红装,是不是一听就觉得很熟悉,就是薛之谦《刚刚好》中的“镜子里的人说假话,违心的样子你决定了吗”然后我到网上搜了下,还真的专门有人用软件对比了,照搬了。
今天呢,最近发生了一件事情,我想了又想还是把这个写出来了,这让很多薛之谦的粉丝都表示愤怒啊!一首歌能够同时把老薛的《刚刚好》和《我好像在哪见过你》同时写进去,然后河图说道:这是什么,难道不是我的倾尽天下?大家都知道《倾尽天下》这首歌在古风的地位吧,