女生提分手的时候为什么很决绝,她真的会立马放下吗?

儒雅的yang涯
情感倾听者

儒雅的yang涯

不会。

决绝是因为看清楚了,放不下是因为毕竟爱过。足够的失望和伤害累积起了一瞬间的决绝,但不代表着这一瞬间的决绝过后能丝毫不痛。

就跟狠心用刀挑去皮肤里的刺一样,下定了决定去挑了折磨皮肉的刺,刀划破皮肤也是一瞬间的事,但是不还得一段时间愈合吗?

在你不知道的时候她可能原谅你千万次,给你找到千万次理由为你开脱,最后实在无力也无能找到借口,只能失望疲倦的放开,然后又独自经历了失去你的难过,而这过程你全无所知,最后她平静了,也接受了,和你提了分手,她要去过没有你的新生活。

C红烧排骨

因为她不爱你了,所以提分手的时候很决绝。

至于能不能马上放下,这个需要看具体情况,如果说你们恋爱时间不长,她对你没什么感情,女生可能很快从一段感情中走出来。但如果你们恋爱了很久,已经谈了2年多,近3年的时间,女生是不会容易忘记两人的感情的。

两个人相处时间越久,感情越复杂,爱情,亲情以及习惯,短时间是不容易放下的。你看到的绝情,只是一种掩饰。她有痛苦,不过不想让你看见,认为这样干脆利落的结束是正确的。

如果你放不下,可以去想办法挽回她,想要挽回就要找出你们之间存在的问题,注意不要纠缠对方,否则只是给对方造成压力和烦恼。

摆渡不渡船

不会。

人非草木,孰能无情。毕竟相爱过,怎么会立马放下?

决绝是因为对你绝望了,为了大家好,不想给彼此留后路,与其相濡以沫,不如相忘于江湖。但是你还是有可能挽回她的。

不管怎么挽回死都不愿意复合?这三个提示让前任立马重新迷上你。

1、挽回不是回到过去,而是创造未来。“TA已经对我彻底死心了,没有感情了,还能挽回吗?”这是失恋者常问的一个问题。在这里有一个误区:挽回不是一个回到过去的过程,而是一个创造未来的过程。

2、用情绪和感觉来处理情感问题,而不是逻辑和道理:

挽回,并不是靠说什么做什么,而是取决于你传递给对方的感觉和情绪。而在大部分人的交流之中,都会强调说话的内容,而没有注意沟通所传递给对方的正面情绪和好感觉,

但最核心的内容希望大家记住:好的情绪和感觉,会吸引来好的关系;坏的情绪和感觉,会吸引来恶化的关系。

3、断联可能往往是让你们的关系越来越远通过断联来卸下对方的戒备感,这样可以让对方放下戒备心,从而让你们复合的希望更大。

但是挽回周期一般不长,因人而定,一般一星期如果一直努力都不见成效就可以酌情放弃了。不要到最后成了舔狗。

南京柠檬心理

还不是因为她的内心受够了伤害,积攒了足够多的失望,让她再也没有和另一半走下去的力量了。

有时候,离开反而是一种解脱,彼此再也不用相互折磨了。可能她的内心早就明白了这一点,所以在真正来临的这一刻,她的内心反而释怀了,情绪自然不会再因为那个人而产生波动了。

你有没有发现,有些女生在真正决定离开另一半时,不仅不会哭闹,反而表现得很平静,好像这一刻她早就预料到了一样。

为什么她们会这样呢?

网上有一段话很好地解释了这个问题:

所有大张旗鼓的离开都是试探,真正的告别是悄无声息的。

从来扯着嗓子喊着要走的人,到最后都是自己把摔了一地的玻璃碎片,闷头弯腰一片一片地拾起来。

而真正想要离开的人,只是挑了一个风和日丽的午后,裹了件最常穿的大衣出门,然后就再也没有回来过。

说白了,感情里的绝望,是需要过程的,是在一次次地失望之后累积起来的。

从一开始的期待、憧憬,到一次又一次期待的落空,再到后来两个人歇斯底里地吵架、冷战,你越来越觉得另一半不爱自己,你们的感情也越来越差。

当你的内心受够了伤害,积攒了足够多的失望之后,你就会失去和另一半走下去的信心和力量,也不再和ta相爱。这个时候,离开的念头就会在你心里生根发芽,并随着时间的推移越扎越深;慢慢地,你就会接受早晚要离开的既定未来。

也许对你来说,离开反而是一种解脱,这样你们就不用再相互折磨了。当你认定了这一点之后,在离开真正来临的这一刻,你就更容易释怀,情绪也就不会再因为对方而产生波动。

因此,当一个人真正决定离开的时候,反而会表现得很平静,因为他们不会再去期待另一半能够改变,也不会再纠结和对错;他们一心想要离开,无论要付出多大的代价。

说到这,我想起来很多柠友问过我的一个问题,那就是:到底要不要修复自己的感情呢?

其实,这个问题的答案很简单:看你的内心对另一半还有没有期待。

如果你还在纠结,还在抱怨另一半的话,说明你的内心还在奢望另一半能爱你,你们的感情还有救,你们还有机会继续走下去,这个时候你可以选择修复感情。

在这种情况下,你们真正存在的问题往往是:你很想要他爱你,很想把感情过好,但因为你们不会相处、不懂得如何沟通、不知道如何表达爱,更不清楚怎么才能把感情经营好,所以你们处得很痛苦,交流起来不是吵架就是冷战,感情总是陷入僵局。

只要你能找到你们感情里存在的问题,并和另一半把这些问题解决掉,满足彼此被爱的需求,给彼此创造好的恋爱体验,你们的感情就有可能重归于好。

当然,这个过程会很痛苦,你需要从自己的固有认知里走出来,理性地剖析自己和你们的感情。但只要你能坚持下来,最后的结果肯定不会辜负你的努力。

但如果你的内心没有一点期待了,对方怎样你都不再关心了,你也没有和他吵架、争执的欲望了,那么则说明你的内心对ta已经没有爱了。

这种情况下,你可以选择离开ta,挑一个风和日丽的午后,收拾好自己的情绪和行囊,重新出发,开始自己新的生活。

最后,柠檬想说,爱情的消散不是一朝一夕的,它有一个由多到少的过程,如果你不想最后和对方以遗憾收场,不妨时时考量一下你们的感情,看看自己有没有消耗另一半的行为;如果有的话,最好及时调整你们的相处模式,把感情拨回正轨。

愿你珍惜身边所爱之人,学会爱,付出爱,收获爱。

如果你还有其他感情问题,不知道如何处理,不妨把你的情况告诉柠檬,我为你出谋划策。

小提示:点击我的头像,找到si信键私我,你就能联系到我了,快来找我吧,我会一直在~

失眠症Toro

决绝是因为看清楚了,放不下是因为毕竟爱过。足够的失望和伤害累积起了一瞬间的决绝,但不代表着这一瞬间的决绝过后能丝毫不痛。

因为你多次未守信(也许是小事),或者不把她放在心上(至少你没有体现出来),或者没有给她安全感还疯狂作死(异性关系处理不好),忍无可忍的情况下深思熟虑提出分手。

这个时候其实是可以挽回的,她肯定还喜欢你,只是不想因为这些再难过了。如果你这个时候没有表现出明显的挽回态度,那你让她的失望就会更深一分。

就是在一的情况下反反复复,她每次都是真的深思熟虑提出分手,但是又因为舍不得答应复合。这种反复可能让你误会她只是耍小脾气,而让她心里会不断积压压力。压力大,情绪也会发生变化。

到最后你给她的难过压力终于压过了她对你的喜欢。那就真的拜拜了。这种可能没有放下你,但是你给对方的负担太重了,想起你更多的不是难过遗憾和喜欢,而是累,疲惫。所以在分手的时候特别决绝。