妇科体检都有哪些项目?

钞玉兰示媚
上海妇科体检都有哪些项目,妇科检查的项目还是有蛮多的,像我们一般常规做的一些妇科检查;支原体检测;abo血型鉴定;尿hcg;尿常规;白带常规;宫颈刮片;细菌性阴道病;阴道彩超;阴道镜;乳腺检查这些的检查都是要做的,因为这毕竟是关系到我们自身的健康状况,要做检查的话,当然是做个全面的检查才能够叫人放心的。
我上次做的这个检查是去的真美医院做的,他们医院给我的印象还蛮好的,在上海还是蛮有名气的一家医院。当时是做的他们医院的一个50块钱的妇科检查套餐,总共是有十来个项目呢,相对于别的哪些大医院来说是要全面的多了,最后给我做检查的那个医生给给我嘱咐了一些平时预防妇科疾病的注意事项,感觉还是蛮贴心的。而且他们医院里有化验中心,检查的结果当天就拿到了。不过我上次做检查的时候,是提前做了预约才做到的,因为这是他们医院的一个惠民政策,只要提前预约才可以做到的。你要做这个检查的话,别忘了预约哦~~你去搜索上海市真美妇科医院就可以了,当时我就是在那里做的预约。
当然,这只是我个人的一个经历,可能你会问我为什么不去妇幼哪些大医院里做,原因有两点,其一是平常去妇幼看病的人比较多,做个检查也要等好久才能排上队,而且还不能够提前预约,检查的项目也没有那么多。其二是因为妇幼这些医院做检查都是需要等上好几天才可以拿到结果了,但我又不喜欢来回的往医院里跑,所以就选择了那家真美医院。说了这么都,当给你一个参考吧,其中利弊你自己权衡,给你一点小建议,其实做这种检查没必要去哪些大医院的,好点的专科医院都是不错滴。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
一、妇科常规检查,包括对外阴、阴道、宫颈以及子宫的大小、形态、位置,以及输卵管、卵巢的检查。二、白带常规检查,包括霉菌、滴虫、阴道清洁度、细菌性阴道病的检查。三、阴式B超检查,主要用于检查子宫内膜疾病、宫颈疾病、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、怀孕早期胚胎发育情况等。四、宫颈刮片检查,它是目前运用广泛的筛查子宫颈癌最有效的诊断方法。五、乳腺检查,乳腺增生,乳腺结节等。另外还有尿常规检查,激素六项检查等。
俎玉芬乘子
您好:妇科体检项目如下
白带常规检查
白带是阴道粘膜渗出物、宫颈管及子宫内膜腺体分泌物等混合组成,其形成与雌激素的作用有关。用于检查阴道内有无滴虫、念珠菌,同时还可确定阴道清洁度。
巴氏(Pap)
阴道细胞涂片检查
该法既可以用于检查雌激素水平,又可查找癌细胞。从宫颈刮取细胞检查,看是否可能患癌;建议妇女每年检查一次,从初次性交或年龄18岁时开始检查。这种检查既安全又不费时。
TCT液基薄层细胞学检测
应用于女性宫颈癌筛查的最先进技术,TCT检查对宫颈癌细胞的检出率为99.8%以上。TCT技术对异常细胞十分敏感,特别是极难检测的宫颈小细胞癌,亦可得到准确的检测结果。
阴道镜检查
用10倍双筒放大镜检查子宫颈有无癌变征象,通常在巴氏检查结果异常时作该检查。阴道镜检查无痛、不需要麻醉,检查时间只需几分钟。
超声波扫描
(频率很高,以致不能听见的声波)
通过腹壁探测内部器官,它能反射出内部结构的图形显示在监视器屏幕上,帮助明确子宫附件盆腔器官的其他异常。超声波扫描是无痛的。
性激素六项检查:
包括促黄体生成素、促卵泡成熟激素、催乳素、雌二醇、孕酮、睾酮。
匿名用户

妇科体检都有哪些项目?
1.用B超的有乳腺检查、子宫及其附件检查
2.妇科医生视捡妇科下部,
3.查血 查乳腺癌指标 宫颈癌指标等
4.还有很多啥体检都有的项目 胸透、血常规、尿液化验等等。

义紫桖0gw
妇科体检的项目比较多,例如关于月经病这一块需要检查性激素,了解卵巢的功能,需要做B超的检查以了解内膜的厚薄。对于妇科炎症这一块,例如盆腔炎,需要做B超的检查。对于阴道炎这一块,例如细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎,需要做白带常规的检查。对于宫颈病变,需要做宫颈刮片的检查,例如TCT、HPV的筛查。当然对于其他的,例如妇科肿瘤这一块,可能还需要结合盆腔的磁共振检查。当然对于不孕症的患者,还需要进行输卵管的检查、卵泡的监测。所以妇科体检哪些项目,要根据患者的症状来合理的进行安排。