家用空气能热水器的优缺点分别是什么?

太陽08

上海茂图特种气体有限公司
格美粤空气能热泵
格美粤提供空气能采暖、空气能热水器、空气能地暖空调、两联供等空气源热泵设备,专业空气能热泵厂家、热泵OEM代工厂家,国家煤改电中标品牌。

空气能热水器优点

1、效率:空气能热水器高效节能,这是空气能热水器最大的优势了。空气能热水器的热效率高达300%~500%,比一般热水器高4~5倍,所以加热相同水量更加省电,成本更低。

2、使用体验:方便舒适,无天气限制,全天候24小时能连续自动化不间断提供热水。

3、环保:因为采用的是水系统,水电分离,不使用燃气,不会向空气中排放废气,十分环保。

4、噪音小,采用封闭式静音压缩机,内部采用吸音处理,所以噪音很小。

5、高效除湿,每天24小时最大除湿量在6到8公斤,适用于南方潮湿天气。

6、可供多人同时使用,可以一次连续提供3人以上沐浴。

7,适用范围广,学校、医院,公司宿舍、别墅等。

空气能热水器缺点

1、压缩机易烧坏,高温高压下运行时间久,会导致压缩机老化、碳化,加之系统润滑效果不好,导致压缩机易烧坏。

2、换热器和套管换热器易结构断裂,导致整个热泵热水机组失去功能。

空气能热水器一体机

美食界奇谈

空气能热水器优缺点:空气能热水器性能良好又安全,优劣势同在

熊熊朔wX
环保和省电,空气能热水器工作时不产生废气,热效率高达300%-500%,更加省电和环保。

高效除湿和方便舒适,可以全天候24小时不间断自动提供热水,每天24小时最大除湿量在6-8公斤左右。

安全,空气能热水器不使用燃气和电加热棒加热,没有一氧化碳中毒和漏电的危害。

噪音小,空气能热水器选用封闭式静音压缩机,内部采用吸音处理,噪音极小。

空气能热水器易受环境影响,在超低温环境下,其制造的热水量会有所降低。

空气能热水器外形较大,对安装环境要求较高。

空气能热水器的压缩机容易老化和烧坏,换热管和套管换热器易结垢断裂。
空气巴巴
家用空气能热水器优点有以下几个方面:
1、节能环保
空气能热水器,吸收空气中的低温热量,并通过压缩机压缩后升温,在通过换热器将水加热,从而为人们提供大量而恒温的水,满足多点、全天的热水需求,是真正节能环保的热水系统,在运行过程中不会产生废气等污染物,还能更有效率的为人们提供热水。
2、方便舒适
空气能热水器的出水量更大,可以满足多点同时的用水的需求。除此外, 空气能热水器更方便更舒适,其蓄热式功能可以更好保温,加热功能也会根据水箱内的温度自动开启,可以有效避免水忽冷忽热的情况出现。总的来说,其优点就是即开即用,出水量大,温度稳定,是真正舒适而便利的安装之选。
3、安全可靠
在我们日常使用的更多的是电热水器和燃气热水器,都存在一些安全隐患。空气能热水器则拥有更高的安全性,对于家有老人和小孩的家庭来说,是再好不过的选择。

家用空气能热水器缺点:
1、占用空间较大
空气能中央热水器一般体积较大,对于面积偏小的户型来说,如何安置就成了一个大难题。不过随着技术的不断改进,空气能热水器的体积也在不断缩小中。不过一般还是建议户型偏大的家庭安装这一热水系统,可以选择安放在阳台或是地下室。
2、对环境有要求
空气能热水器由于工作原理,对外界的环境和温度提出了一定要求,适宜的工作环境一般在-5—43度之间,当然这对多数南方地区来说问题不大,但在北方就有很大局限性了。因此,中安舒适家建议北方家庭要多考虑实际情况,再决定是否安装。
3、初期投资高
空气能热水器优势多,作为先进科技打造而成的产品,比起电热水器和燃气热水器来说,有初期投资贵的缺点。因此,想要购买这一设备的家庭,需要综合自己的经济情况去,确保预算充足。