《流淌的美好时光》一开始的两集有没有惊到你呢?

阿念的小信使

《流淌的美好时光》可以说是自从宣布要拍摄起就赚足了话题,而对于前段时间在湖南台播出的这部剧,很多人可以说是期待已久了。毕竟这部剧是由郭敬明的同名小说《悲伤逆流成河》改编而来的,这部小说当年的出版可以说是吸引了无数人,多少人为其中易遥的遭遇而糟心啊。但同样也正是因为这样,所以也有不少的人不想让它拍成电视剧,毕竟怕毁了原著。而对于前段时间刚播出的两集有没有惊艳到你了呢?

其实就我个人而言是有点失望的。

首先是电视剧的整体画风。感觉这种画风其实更加的偏向于甜甜的爱情片的感觉,但很明显小说是一个相当压抑的故事,小说通篇可以说痛点非常的多。而电视剧的画风就积极向上了不少,这个我还是比较喜欢影版《悲伤逆流成河》的画风,那种画风就比较的忠于原著,给人的感觉比较的压抑,也更容易让人带入情绪。

再者就是剧情的走向。其实看了预告以后我发现,易遥和齐铭在剧中后来是谈起了恋爱的。但小说里并不是这样,虽然电视剧在里面是改编了的,但我依旧觉得齐铭和顾森湘这条感情线是非常重要的,不应该被忽略。而且看过小说以后会发现,也许一开始齐铭是真的喜欢易遥,但发生在易遥身上的大小琐碎的事情已经让齐铭有点疲惫了,齐铭对于易遥的照顾更多的已经偏向于习惯和责任,而不是电视剧里的那种爱情。

所以当顾森湘出现时,齐铭其实内心是非常开心,顾森湘成为了他枯燥,疲乏生活中难得的光亮,绝对不应该是剧中那样的淡定和从容,甚至是没有很喜欢。

所以这个其实我还是觉得影版的更加忠于原著。

而且在小说里齐铭其实是不赞成易遥对于唐小米的反击的,甚至还说易遥这样做和唐小米没有区别,所以从这里就可以看出两个人完全就不是一个世界的。一个的世界满是黑暗,而一个的甚至连黑暗是什么都不知道。

所以从小说出发,我还是非常失望的。

假苏更生i
说实话并没有,而且看到后面感觉剧情有点拖沓。
君子十二
对于我来说并没有惊到,反而有点失望,感觉现在什么剧情拍出来都一样的套路。
win亦
说实话,一开始的两集没有惊到我,反而觉得有点无聊。
在菩提树下的猫
还好吧,剧情人物啊还是比较正常的,走的是正规的路线。