播音主持的就业方向都有什么?

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少学播音主持专业以后可以从事的工作如下:1、主持人:主持人是指能集采、编、播、控于一身的高端人才。这个职业是个视听兼备的职业,需要有渊博的知识,丰富的经验和在现场应对自如的能力。省级电台的主持人收入在当地算中等偏上水平,但是由于地域不同收入也会有所不同。2、配音员:配音是为影片或多媒体加入声音的过程。3、记者:记者是集编辑、采访合一的复合型人才。采访,媒体信息的采集和收集方式,通常通过记者和被获取信息的对象面对面交流。4、教师:教师是传授文化、技术的人。播音老师是教学生播音主持的一些基本…
云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
1、其实提起播音主持,很多学生包括很多家长最直观的感受就是:这是艺术专业、分数低、是用来方便考大学的…其实说实话,确实是这样- -!播音专业的提档线是低的,但是也只是部分普通院校要求在这个提档线以上就好了,像中传浙传还有优秀的211、985学校远不止于此,分数线同样很高,想要考取这些学校,在拿到合格证的同时文化课分数也需要达到一本线的噢~如果只是想要考取一个普通的二本院校的,确实可以试一下这个专业,上个本科没问题的。

2、当然,播音专业作为一个台前专业,除了过硬的专业素质外,形象问题也同样重要:你的声音嗓音条件如何,语音面貌字音是否规范,以及外形才艺是否有可圈可点之处等等…都是要符合一定标准的。这个专业相对编导专业、美术专业等,对外形和嗓音的要求要稍高一点,但要比空乘专业、表演专业的要求低,所以也不用太过苛刻要求自己的外形,总的来说,男生172cm以上,女生158cm以上,长相端正、不过度肥胖,不是公鸭嗓,都可以学习播音主持专业。
3、播音专业初试考试内容,各个学校并不完全相同,但本质上大同小异,主要考察内容有自备稿件播读、指定稿件播读、即兴评述(点评新闻、时事等)、部分学校有才艺展示(唱歌、跳舞、乐器等),所以一些条件不错的学生,培训几个月就可以考出不错的成绩,因为播音主持专业的考试形式和考察内容并不宽泛,也不难。
4、 就业面非常广,且薪资待遇都不错。电视台是可以进的,毕竟是对口专业,电视台不招编导专业、播音主持专业,招谁呢?但学习播音主持不只可以从事电台主播、电视台节目主持人这两个行业, 像新闻记者、配音员、电竞解说等等也是可以的,而且收入很高;当然了现下自媒体发展非常迅速,很多人也选择从事自媒体主播这个行业,像很多知名的自媒体平台腾讯、微博、爱奇艺、哔哩哔哩等等(这里说的不是某些博人眼球的媚俗的“博主”哈),另外也可以在相关的宣传部门工作:像广告公司、文案策划、也可以考取编制教师、跟剧组当演员、包括公务员等等都可以,也可以像我一样当培训机构的艺术专业老师,比较自由,收入也不错,有一群学生围在身边,成就感和幸福指数都比较高。
5、大学期间的兼职收入:
(1)教师:这个行业真的是首选,从时间成本来讲,大学课程相对不多,而少儿口才培训机构的课程时间一般会按照老师的时间来进行调整,契合度比较高;从经济角度来讲,一般培训机构会按课时来进行结算,培训机构的培训周期一般为6个月或4个月,如果按一个月为周期,每月的代课收入大概会在5k-10k之间;从专业角度来讲,作为一个艺考老师,深切体会到,给学生讲课完全就是在高度压缩自己的业务能力,那么你必须有足够的能力和素材以及精准的专业知识,才能带好你的学生,绝对是只赚不亏的兼职。为什么是少儿口才机构,因为像树艺是不要大学在校生带课的,树艺的老师们基本都是研究生学历,收入会更高,所以同学如果家境不是很差,最好的工作是好好学习。
(2)婚庆司仪、企业年会、商业演出,主持水准不用太高,但是要懂得搞气氛。婚庆司仪在我身边的朋友做的非常之多,收入也很可观,有兼职做主持的,也有全职做主持的,个人建议兼职做,因为这个行业相对不稳定,我们所说“金九银十”,一般而言,这两个月如果真是拿命接主持的话,差不多可以接到40多天的活动,如果每场活动按正常价位1200-1500一场的话,光这两个月就可以赚到5-6万,其他的每个月如果只接三场的话,也有3000左右的收入,还是很可观的。
(3)网络主播:上大学的时候,身边好多同学在做这个。如果能小有名气,收入真的远超毕业后安稳上班,但如果一直平庸,低工资加礼物,一个月3k-5k的收入是有的,不过很累,每天要播4-8个小时左右。
(4)剧组跑龙套:如果不是特约演员,群演的费用应该是100块每天,但如果是有台词、露脸的演员,就会翻倍甚至更多。
(5)淘宝模特、车模等:淘宝模特女生多一些,条件不错的女孩,每天拍十几个小时,一天的收入在800-1000左右;车模每天在800-1500左右。
(6)其他。
5、毕业第一年的收入方面:
(1)像如电台电视台,每个省市都不同,薪资也不同,但相对而言实习的机会会很多:像湖南卫视芒果台、浙江卫视、江苏卫视等等…每年都会有很多的实习岗位,因为他们的节目众多,所以像如跟组导演等需求较多。值得一说的是,对于实习岗位而言,部分台里是没有工资的,有些地方可能会有一些生活补贴,但其实对于大多数毕业生来说,能够进到台里实习,对履历和个人能力都是一件很有益处的事情,转正后的薪资也很高,特别是湖南卫视等效益比较好的电视台。
(2)也有很多喜欢教育行业的毕业生,每个地方的薪资也不同,像北上广以及各省省会城市,毕业第一年的收入大概8-15k每月,有工作经验后会更高;二三线城市5-8k;在一个行业深耕,三年后的收入至少翻番是没问题的。
(3)广告文案策划岗位大概5-10k、4-8k等;自媒体就太广泛了,每个地方也不同,总体收入都不错。大学期间的兼职也可以发展为毕业后的全职,看同学个人的要求,是想尽量赚快钱,还是想慢慢扎根,积累能力和履历。
6、说一下播音生的优势:现在的很多学龄前儿童的家长,也一直在给自己的孩子报名幼儿播音主持 学习少儿口才,为的是让孩子在进入小学一年级之前,能够大方的说话,能轻松地与同学老师进行交流与沟通,更别说高中生、大学生了,播音专业的学生,相对来说个人形象、气质和精神面貌要更优秀一些,长期的普通话练习和即兴评述的锻炼,使他们的沟通能力和反应能力也要强于同龄人,非常有利于他们拓宽人脉、拓展视野。那即将迈入大学的中学生也该如此,不管以后是否要从事对口专业的工作,出众的精神气质、良好的口才以及乐观开朗的性格一定会为你加分。
7、总之对于文化课成绩不是非常高、外形条件不差的学生,播音主持专业还是一个性价比很高的工作,大学期间的兼职收入高,毕业后的就业面也广泛。如果高考的文化课考得好是最好的,大文大理就能上一个好学校,如果高考的文化课分数不是那么理想,还可以走艺术专业,双重保险。所以同学可以好好斟酌一下。
中影人艺考
艺生教育
艺生教育:传媒艺考:播音主持:影视编导:影视表演:影视摄影

建议你这样试试看:

  1.  主持人是指能集采、编、播、控于一身的高端人才。这个职业是个视听兼备的职业,需要有渊博的知识,丰富的经验和在现场应对自如的能力。省级电台的主持人收入在当地算中等偏上水平,但是由于地域不同收入也会有所不同。在就业方面,由于岗位与本专业密切相关,因此,有较多的人在大学毕业后会选择主持人这个行业。当然,主修双语播音的毕业生,或者在大学中擅长英汉、法汉或日汉播音的毕业生,也可以在毕业后选择双语播音主持这一行业。
  2. 配音是为影片或多媒体加入声音的过程。在一些传媒学校,以及专门的艺术类院校中都有配音这个专业,它们专门培养配音方面的人才。在中国经济高速发展的同时,新闻配音、影视配音,各地客服配音,以及高铁、火车配音等专业配音人才需求量增加,并且配音员待遇较高,且就业面广泛。配音逐渐发展成当代播音主持专业毕业生的另一个主要方向。

  3. 记者是集编辑、采访合一的复合型人才。采访,媒体信息的采集和收集方式,通常通过记者和被获取信息的对象面对面交流。据了解,记者这一行业门槛高。有许多省级电视台和有名气的报刊、网站,它们在招聘记者时,基本要求就是被招聘的人需要研究生及以上的学历,学历要求高,实践经验多。因此,记者这一行业对播音主持毕业生来说,是个高要求高回报的岗位。

  4. 教师是传授文化、技术的人。播音老师是教学生播音主持的一些基本知识、技巧以及技能等等。据调查,由于现在艺考学生数量的增多,一些播音主持的毕业生在毕业后自行开办艺考培训机构,以及普通话学习班,从而自己当培训讲师,当老板。当培训讲师,成为播音主持毕业生又一个就业方向。

  5. 自媒体是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递信息的新媒体的总称。目前,很多学播音主持专业毕业生,根据自己所擅长的领域,以自媒体的形式直播宣传自己策划的内容,由于有接受过专业播音主持学习,所以相比较一些“普通”自媒体主播,有较高的优势,也能赢得更多关注者。

  6. 演员,是指专职演出,或在表演艺术中扮演某个角色的人物。经常用在电影、电视、戏剧、杂技、广告中,有时也用在街头艺人的身上。学习播音主持专业的学生,毕业之后可以当演员吗?当然可以!

  7. 企事业单位宣传部门负责传达企业重要消息,可以提高企业的处事效率。学播音主持专业的学生,毕业之后从事部门宣传员的也不在少数,这些人往往因有较高的语言表达的能力和信息传播的功底而鹤立鸡群,也有更多的上升空间。

鼻妤洁8388

播音主持,顾名思义它的核心就是声音,声音作为播音的基本功部分,是播音主持入门机发展的前提。

学播音主持毕业后可以从事哪些工作呢?

一、从事广播电视播音与主持

随着传媒及综艺节目的逐渐发展,各电视台对于播音人员及主持人的需求也随之增加。而且,这方面人才竞争还是相当激烈的,因此对于学生专业知识的储备要求也就比较高。

二、进入网络广播行业

现在移动数字媒体和网络发展迅速,脱离传统的播音主持方式,网络广播也受到大学生的青睐。无论是在公交、地铁还是在高铁这种移动数字媒体已经离不开人们的生活,再加上网络的逐渐普及,网络广播电视也会慢慢被大家熟知,而这些都离不开播音和主持。想学可以来这个Q群,首先是829,中间是704,最后是451,里面可以学习和交流

三、培训老师

随着艺考培.训学校的增加,培训老师的职位也是供不应求。但是想要进入这一行业要求还是蛮高地,无论是专业素质还是理论素质要求都相对较高,想要从事这一行业的学生要做好心理准备。在校期间把专业知识学扎实,理论知识更是要信手拈来。

播音主持的就业方向还是很广泛,而就业的关键还是在自己本身,首先要掌握这项技能并且运用的好,本身条件好了自然就能找到自己满意的工作。不要轻易放弃,就业后通过时间的积累,在专业和经验上都会有所提升,才能收获更大的职业回报。

习播音主持专业有什么优势?

一、提升气质

对于播音主持人来说,气质是必备的品质之一。听友说,进入这个圈子,会不断提升自己的审美和形体。

当然,塑造完美气质不是一朝一夕就可以做到的,它需要在学习中慢慢积累。

二、改变性格

对于这个提法,我还是比较意外的。他们解释说,比较于性格内向的人来说,善于言谈、性格外向往往适应社会能力更强。学习播音主持,能够慢慢打开内心,待人接物也会变得更加放松、开朗。另外,学习播音主持,可以经常上台去朗读、演讲、模拟主持等等,而这些训练都是改善性格上的懦弱、自卑的有效途径。

三、提升沟通技巧和纠正不良发音

大家表示,学习播音主持可以使发音标准,享受标准发音的美感;学习播音主持可以锻炼随机应变的能力,遇到问题可积极地应变及处理;学习播音主持可以培养优雅、大方、自然、洒脱的气质。

“声音美”的基本标准。

  (1):正确清晰。

  所谓正确,是指发音正确。一方面,不可读别字。另一方面,不能用“直译”方式将方言变成蹩脚的普通话。

  所谓清晰,是指吐字要清楚明晰,不含含糊糊,有正确的停顿和适当的节奏,不要前言不对后语,或者结结巴巴,使人听不明或弄不懂。

  (2):明快清脆。

  这既是指说话要开门见山,口到心到,心口一致,不故弄玄虚,快言快语,有什么说什么,又是指声音要干脆利索,爽利痛快,不拖泥带水。

  (3):圆浑清亮。

  如果说“正确清晰”是要求声音表达科学化的话,那么,“圆浑清亮”则是要求声音表达艺术化。其内涵主要指:声音流畅自然,圆浑雄厚,悦耳动听,有滋有味。

  (4):富丽清新

  这是指声音既要富于变化,丰富多彩,又要清爽新鲜,生动活泼。

  (5):坚韧清越。

  坚韧,是指声音坚实、耐久、有力、有始有终。清越,是指声音宛转悠扬,给人留下深刻的甚至是难以磨灭的印象。

达到“声音美”的主要技巧。

  1:规范语音的技巧。

  (1):音节读准。

  简单来说,就是按照普通话的标准和规范来吐字发音。,使发音正确、声调准确,、字正腔圆。也就是说,按普通话的构成要求把汉字音节的声母,韵母,声调念准,进而读准每个常用的音节。常用的汉字不过4000个左右,它们都离不开418个音节和阴平、阳平、上声、去声4个声调。因此,只要下苦功夫,读准声母,韵母和声调,从而读准全部音节都是不难做到的事情。

  当然,读准每一个音节后,不等于语音就规范了,还要进一步训练既保持自然由于因的读法,又在咬字上进行适当的加工,以便听众对你讲出的每一个字词都能听的真切。

  (2):音节协调。

  适当多用一些双音节词,四音节词讲话或练习朗诵,可以增强语言的响度和节奏感,读起来朗朗上口,听起来比较优美悦耳。

  运用拟声词、象声词也是使音节协调的一种办法。它既可以使被表述的事物形象生动,又可使声音和谐,达到声与形的有机统一,增添语言的表现力。

  (3):韵调和谐。

  这里所说的“调”,是指声调。汉字一字一个音节,每字又有四声即平仄之分,如果声调搭配的好 ,就可出现高低抑扬,急缓起伏之情势。

  平声字和仄声字交错使用,可以形成声音的抑扬相应,高低相配,急缓相间,起伏相连,从而使声音刚柔相济,协调和谐。

  2:选择语气技巧。

  语气,即说话的口气。它既存在于书面语言之中,更存在于口头语言之中。在书面语言里,作者语气要通过读者的视觉引起思维才能感受,认识,体会。而口语表达中的语气,将句式、语调、理性、词采、音色、立场、态度、个性、情感等融为一体,由朗诵者直接诉诸于听众的听觉,听众当即就可直观的感受到,因而,它对口语表达的效果产生直接的、立竿见影的影响。语气之强弱、长短、清浊、粗细、宽窄、卑亢等变化,均能产生不同的声音效果。

  语气的内涵是多方面的,它具有多姿多彩的复杂形态。语气的多样性是语言本身丰富性的反映,也是语言能力强的一个表现。语气不同,表情达意也就有不同。其中尤其以声音和气息状态至为重要。朗诵者必须通过声音和气息将思想感情表达出来,而不同的声音和气息表达不同的思想感情。请看下面:

  气息 声音 给听众的感觉 表达的思想感情

  气徐 声柔 温和的感觉 爱的感情

  气促 声硬 挤压的感觉 憎的感情

  气沉 声缓 迟滞的感觉 悲的感情

  气满 声高 跳跃的感觉 喜的感情

  气提 声凝 紧缩的感觉 惧的感情

  气短 声促 紧迫的感觉 急的感情

  气粗 声重 震动的感觉 怒的感情

北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团
从某种意义上说,艺考如果不参加培训班,这是建立在你足够自信,并且有极其灵活的大脑,能够及时应付突发状况(这种情况很多,如果没有人事先告诉你的话)。艺考培训班对于很多人来说还有很有必要的,不仅仅是对于艺考考试内容的辅导,同时通过培训..