如何看待现在的娱乐圈?尤其是中国的?

阿炎谈三农

国内娱乐圈刚刚起步,的确是有很多的问题
比如,砸钱,圈钱的乱象,唯钱万岁主义。国内乐坛的不景气,听众流失严重,韩流欧美音乐的大量涌入,挤压国内的音乐市场。
国内影视作品IP剧泛滥,毫无质量可言,缺乏深度,演员的演技浮夸,流于表面,创造力不足等。
以上种种,只是问题的一部分,但通过这些可以深入思考到国内娱乐圈的问题根源。
钱,是一定需要的。但问题是,不能让钱成为主导。
在影视方面,我就主张商业性与艺术性结合,你看诺兰导演就是个极好的例子,蝙蝠侠三部曲,敦克尔刻,有情怀,有实力,也有票房。
这就考验导演了,你拍艺术片,票房不好,你又扯观众水平不高,我认为这是推脱责任。别把什么东西都扯到观众那里,电影的受众本来就不是你所能控制的,真正有才能的导演,是能让每个进影院的人都感受到电影的诚意和深度。
阿炎的情感小屋

一句话,病态扭曲,完全起不到榜样的作用,甚至传导不良价值观。从新生代(00后)开始崩坏。参见某些明星的战斗粉。
就目前而言,大多数中国娱乐圈的那些明星们,业务能力根本配不上他们所拿的报酬,而他们混得风生水起,本来就是对价值观的一种歪曲。
音乐方面,我觉得华语音乐还有很大的发展空间的。不过,国内的音乐有个弊端,体制不够完善。你看国内连一个官方榜单,含金量高的颁奖礼都搞不好!
音乐也有艺术性和商业性之分,同样的要求,歌手音乐人只要尝试去结合这两性,就不愁没有听众
还有,国内音乐的流派有点单一,希望有一天可以见到百花齐放。可能跟流行文化才刚刚进入国内不久,影响有限有关,流行文化在我国是根基不稳的。
韩国练习生那一套在中国不一定走得通的,不过有个尝试也是好的,好过什么都不干。
成珈蓝致4G
现在的娱乐圈都是很浮躁的,都是只要赚到钱什么事情都过得去就算了,唱歌依赖软件,拍戏依赖替身,对白就会一二三四五六七这样,唉,还不如以前的艺人。
物流郑学姐

现在的娱乐圈太乱了,总是爆出很多负面新闻。
wangkun662
我觉得娱乐圈只要不出事,不然就是一个社会热点。