哪个出版社比较专业呢?

百度网友eb01d8b

通常出版社都会选择印制质量好的印刷厂,不会在这个方面降低成本的。

当然,也有一些例外,不过现在国内大厂的整体印刷质量都有提高,差别不是很大了。

在过去就不一样,好的出版社出的图书不一定印刷得很好,印象很深的比如岳麓书社,那时他家的古籍翻印比较有名,家里就有岳麓的三言二拍、红楼梦等。他家不像别家分册装订成清装本、线装本的样子,而是合订成五六百页的小32开,纸质不太好,容易粗糙变黄,字体还很小。取的就是其价格便宜,版本够普及。

不从出版社来说,光分类的话,文学等虚构类图书和社科、自科类(包括科普)非虚构图书要比医学、外语、计算机、科学(包括社会科学和自然科学,非科普)等学术专业类更加追求图书的外形,即封面、纸张和装订质量。会在图书的印装上花比较多的心思、创意。

如果从出版社来谈,我无法跟你说图书印装质量上哪些出版社好,只可比教图书的内容质量。

1.科普类:

比较好的是各省的科学技术出版社,比如湖南科技出版社、湖北科技出版社、浙江科技出版社、江苏科技出版社等。(总的来说,要看各省对出版的重视和发展力度,一般发展比较好的省出版集团,其科技出版社也不会差太多。)

2.医学类:

这里指的不是那些什么《不生病的智慧》之类的生活保健类图书,而是指医学专业书籍。以中国中医药出版社为主。

3.外语类:

外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社等。

4.文学类:

比较多,这个可以从虚构类图书销售排行榜上看到,比如长江文艺出版社、江苏文艺出版社、春风文艺出版社、人民文学出版社等。

许多出版社从最初的定位或长期的发展中都摸索出了自己的长项,比如中信出版社长于经济类、成功类图书,接力出版社长于青少年读物,青岛出版社长于生活类图书等。
百度网友07b5f97
磨铁图书信息出版社
汲文天下出版
汇蓝出版,从稿到书的摆渡者。
clair__mugreat
那要看你要出版什么类型的书了,出版社分很多类型如教育类的、文艺类的、农业类的、军事类的等等有很多的,你出版什么类型的稿子就找什么什么类型的出版社出版,也有综合类的,你可以去汇蓝出版是一家比较权威的出版机构,他们的编辑团队营销团队都经验很丰富的。
时光予我sx
人民出版社 挺多的。