我忽然迷茫。忽然不知道怎么过了。以前一直以为善良才是好。忽然发觉。善良才是让我痛苦的根源, 20

贫穷的根源。也是单身的感觉。好好想做个坏人。只索取不用付出的那种。... 贫穷的根源。也是单身的感觉。好好想做个坏人。只索取不用付出的那种。 展开
wanttoloveyou_
有没有发现,假如有一个人一直善良的,有一天他做了一件坏事,然后所有人都会觉得这个人之前都在装;假如有一个坏人一直在做坏事,有一个他做了一件善良的事,所有人都会觉得他弃恶从善了。
其实,只要做好自己就行了,想干嘛干嘛,不要太在意别人的目光。成大事的人从来不会去看其他人的眼光的,因为世上平庸的人太多,你要是与这群平庸的人合污,那你注定是个平庸的人。
心里想着,老子是干大事的人,你们这群庸人懂个屁!
scrpnny
善良绝不是件不好的事情,而是人美好的品质

你痛苦的根源也不是善良,而是没钱。没对象。没本事。

那你就奋进挣钱呀,找对象呀。当你有钱,有对象,还善良的时候,你会觉得世界是美好的
119Pumpkins
善良是件好事 但俗话说的好
害人之心不可有 防人之心不可无
达则兼济天下 穷则独善其身
即便是善良也要在自己力所能及的情况下去帮助别人 否则害了自己又帮不上别人
苏红莉1
我觉得人还是要本着一颗良善之心,也许现在的社会风气会让善良的人吃亏,但至少自己心里踏实,不怕做亏心事会遭打报应。但善良也要分清对象,不能对所有的人都善良,如果是那些恶人就无需良善,否则就是对好人的作恶,因人而异,不要愚善。
幻境烟雨
借用一个家伙的一句话,“灵魂深处,必有信仰”,诚然,社会上不好的人很多,正因为这样社会才会一直提倡高尚道德正义,做一个正派人不容易,会有很多磨难,你退下去,也没人怪你,从众只是自保,但可惜的是世界上又少了一个高尚的卫道者,最后一句话送给你,凡是量力而行吧。