为什么汽车模型比例多为1:18 或 1:43?

这很撩妹

目前国内车模型有很多种,一般比较常见的比例有:1:18和1:24的比例。1:43的模型显得小巧玲珑,不过麻雀虽小五脏俱全,有些精品1:43模型的制作精度令人咋舌,车门和发动机盖可以像真车一样打开,而且门、盖等的缝隙非常非常小;左右拨动前轮,方向盘可以跟着联动。这样的制作对大比例车模型来说是很基本的,但是对于1:43那么小比例来说,能做到这样是很了不起的。而这也是考验同同仁合的工艺水准。

在市场上,1:43比例可以说是涵盖车型的面最广、品种最为丰富的,制作车模型厂家也很多,制作水平的差异很大,由此对应的价格差异也很大,有时花10多元就可以买一款1:43模型,而有些1:43的价格却比体积大许多的1:18和1:24还昂贵。另外1:43模型中限量发行的版本很多,值得收藏者关注.

总之1:43适合想收藏更多车模型品种而缺乏空间存放或没有太多时间打理的收藏者。除了上述3种比例,车模型中还有一些其它常见比例。1:12模型体积十分庞大,可以把细节做得很细致,放在家居中装饰性很强。

不过由于体积太大,市场上的1:12品种又很少,不适合喜欢大量收藏的爱好者。1:50和1:67是卡车、巴士模型的常见比例,适合专门收藏这类模型的爱好者。1:87的汽车模型似乎更适合收藏火车模型的爱好者,因为火车模型常常是这个比例,偶尔弄几个相同比例的汽车模型作为点缀也是不错的。

榷予
这样的比例缩小,既可以把里面模拟好,又不会体积太大
陇东枪
这是因为这个比例可以更好的还原车的外观
他咯兔卡
这个比例能把汽车上的细节更为还原
百度网友2301e8b
可能是这个比例比较的合理吧