老司机为什么一上车就关掉“自动启停”功能?

情间总系4381

一、干扰行车体验

因为这个系统会让发动机频繁地熄火、启动,导致车辆在市区走走停停的时候,车辆都会不断地熄火和点火,产生明显的抖动,非常影响行车畅顺感,对不少乘客来说是一种滋扰。这也是很多人一上车就关掉启停的根本原因。

二、影响汽车电气系统寿命

因为这套系统大大增加了发动机启动次数,使得启动电机、蓄电池的工作时长大大增加,很多人都会担心这回缩短自身的汽车电子系统寿命。
但是如今工程师在设计这一系统的时候就已经考虑到了这一点,譬如说在水温、油温过低的时候,启停系统会停止工作,保护发动机;同时采用增强型的启动电机。另外,一些厂商设计的启停系统,是通过直接喷油来“唤醒”发动机,因此耐久性会更好,譬如马自达。

三、对机油要求比较高

由于发动机发生冷启动和高温启动的概率大大增加,因此这套系统对发动机自身机油的质量要求也会变高,否则就有可能会因为润滑跟不上而加大发动机的磨损。

北京象芯
百度网友7ab2071
因为这个系统会让发动机频繁地熄火、启动,导致车辆在市区走走停停的时候,车辆都会不断地熄火和点火,产生明显的抖动,非常影响行车畅顺感,对不少乘客来说是一种滋扰。
崛起的男神
自动启停全称为发动机自动启停,作用是在车辆行驶过程中临时停车时帮助汽车自动熄火,需要再次前进时重新启动发动机。
美一布窗帘

为什么很多司机关掉自动启停?这个设计真的对司机很不友好,为了省一点点油,让整个驾驶感觉全无。

吹气球小男孩
工程师在设计这一系统的时候就已经考虑到了这一点,譬如说在水温、油温过低的时候