在大城市有一种孤独感怎么办?

南柯猫

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,特别是一个人在外面漂泊的时候真的感觉特别的孤独,偌大的城市没有和自己相熟的人,自己的家人又离的特别的远,感觉每天下班都没事情做,躺在床上,看着外面迷蒙到看不到星星的夜空,思绪就会像潮水涌上来,久久的不能释怀,看着外面灯红酒绿人声鼎沸的,感觉自己和那热闹的场面完全处在两个世界,相互之间触碰不到,这样才显得更加的寂寞、孤独。

有时候我会想,难道我要一直过这样的日子吗,上班就是上班,下班就回家,休息的时候就在家里睡觉,完全是一个独行侠的节奏,我感觉这样的日子过得很安全,但是足却很孤独难熬,于是我想改变自己这样的生活。

于是在以后的生活中我试着走出去,在公司里主动与人交流,大家年龄都相差不太大,都是离家在外工作的,一说话吧还特能说到一起,这样一谈没过多久相互之间就有了一定的了解,有时候会下班一起顺道回家,还会在休息日一起出去购物,感觉自己的生活一下子有了朋友,也有了活力。

每逢想家的时候,再也不会忍着,感觉多打电话可能会让家里人不放心,这时候的我有时间就会和家里人通个电话,告诉他们一些我的现状,再问问家里的现状,分享自己工作生活咯里,一些有意思的小事,而且父母也没有表示太大的的担心,只是一直叮嘱自己要好好的照顾自己,看来真的是我自己把自己给封闭了。

后来我又开始利用自己的业余闲暇的时间看一些书,都是自己上学的时候想看而没有看完的,现在有了时间,就又把它们搬了出来,细细的品味其中的内涵,感觉倘佯在书中的时候就像自己也是其中的人物,正在做着书中所描绘的事情,这样一来我的周围就变成了热闹的场景,自己也不感觉寂寞难过了。

有很多时候感到孤单寂寞是能够自己排解的,也可以通过自己的一些改变来脱离这种现状,如果自己封闭着自己,就算是熙熙攘攘的大街上一群朋友陪着你,你也是孤单的,如果自己能是个内心丰满的人那么就算是独自一人在沙漠,也是开心快乐充实的,全凭个人的意念如何,这事别人真的帮不了你。走出自我,接受整个世界,世界也会接纳你,让你融入其中,这样你还会感到孤单难过吗?

我的名六个字4406

虽说初中高中一直过得是寄宿生活,但也还是在父母的羽翼下呵护着长大。从未离过家,孤身漂泊在外。我是家里的小女儿,因为性格上和心理上的缺陷,父母格外宠爱我,再加上我小的时候走丢过,他们俩就特别紧张我,甚至不希望我出去,怕我出事。但是不可避免大学在异地,我还是要出去的。

外面的世界很精彩,也很无奈。我被父母养的用我爸的话来说就是过分善良,但在后来我经历得多了 才发现我爸说的不标准,那叫蠢。那世界想得太美好,处处是阳光,等我被人坑了很多次之后,失落了很多次之后,那种温室花朵早已经不复存在。每当我特别失落的时候,就会油然而生一股子孤独,觉得好像就剩下我一个人了吧,挺心酸,也挺凄凉,然后又笑自己多愁善感,心思太重,但是尽管自我排遣,那股子凉意却怎么也下不去。

人终究是社会动物,需要人陪,擅长怀旧,容易孤独。再孤独又能怎么样呢,还是要扬起笑脸继续去和别人狂欢。也许真的是少人陪吧,越来越喜欢热闹和喧嚣,却也看不得散场,总是在最精彩绚烂的时候离开,避免看到热闹散场的失落感。人都是孤独患者,尤其在现在这个时段,我们都是一座孤岛,冷漠有余,和善不足,那种孤独慢慢也就习惯了,在以后的日子里,孤独也变得像酒一样浓郁醇香。它不再让人难以忍受,反而成为了一种享受,在孤独中感受情感的美好与芬芳。

和蔼的啊哦额恩2e17

“慈母手中线,游子身上衣”,这是一位母亲对即将外出的游子的不舍之情。在这个飞速发展得社会里,很多年轻人为了生计,为了梦想,从而走向了一个陌生的环境去打拼,去努力创造属于自己的生活,努力创造自己想要的生活。

生活总是不易的,尤其是当你初出茅庐,在一个人生地不熟的环境里,要考虑和顾及的东西太多。有的人可能一出去就会遇到好的人,好的事情,能够不费很大周折的安顿下来。但是,并不是所有人都可以这么幸运,有的人来到这个大的城市,只能住在阴冷又潮湿的地下室,有的人可能一天也吃不上一两顿饱饭。所以,一个人在外打拼总是很不易的。

生活的困苦并不能打败这些游子,但是心里上的难受却格外的严重。刚独自出来打拼,总感觉这座城市是如此的凄凉孤独,当我们在偌大的城市里感到孤独时,我们应该学会调节自己的这种心态,毕竟你第二天还要继续工作,毕竟你还要继续奋斗。当你忙碌了一天的工作,坐在回家的公交车上,看着川流不息的车,看着灯红酒绿的这个城市,你内心却空了,你开始想家,开始怀疑自己是不是能够坚持下去,你开始感到孤独了。这个时候,你应该打个电话给你最想念的人,告诉他们你的境况。或许,你也可以找个你最想见到的人视频,说出你心里的话。有时,你也可以停下来,站在最高的地方俯视这座城市,告诉自己,总有一天,这是属于你的。有了梦想和目标的陪伴,有了最想念和最想见的人的鼓励,或许,你会更勇敢的战胜孤独。

生活是艰苦的,刚开始的生存也是不易的。但是,我们不可以放弃,我们要不忘初心,调整自己,坚持下去。

574一直在

孤独每个人都存在的,只是说要看你怎么去面对,怎么去了解,怎么去释然!不管是在陌生的大城市,还是在自己熟悉的城市,孤独都是避免不了的,只是看你的内心强大。这样的话,你可以用很多方法来排解自己的孤独。那接下来我教你几种排解孤独的方式。

第一种:你建立自己的朋友圈,如果没有自己一个独立的朋友圈的话,你可以找一个擅长于自己的环境,然后去结交周围的朋友。这样的话,就算没有真心实意的朋友,你也可以和她们慢慢的相处,以后也会达到真正的朋友。比如你工作的时候,周围的同事都可以慢慢的去结交,这样的话你都生活会变得很有趣,每一天都有新的收获,新的乐趣。如果你的同事不愿意与你去结交你可以去发展其他方面的。结交方式:就比如去健身,健身房里的人们。或者说去酒吧,去广场段这些地方慢慢的去结交一些人。

第二种:你的能力变强,让他人来结交你,作为朋友排解孤独。不知道怎样去让自己变得强大的话,你可以先从自己的工作开始,让自己的工作变得勤奋努力,这样的话别人看见你的这些行为表现,就会慢慢的亲近你,慢慢的靠近你。然后成为你的朋友,或者成为你的爱人的等!每个人在城市里都有,避免不了的孤独,就算说你你有很多朋友。当深夜的时候,你也会感到孤独,这是很正常的现象,所以说你要把自己变得强大,让别人真心实意的靠近你这样的话,你都孤独,便不是孤独,就是强者的寂寞

最后总结一点,只有你把自己的自身能力,提高自身品质提高。这样的话,朋友与孤独都是不谋而合的向你靠近你,你的孤独慢慢的减少,慢慢的消散。

现实夳无奈
有孤独感,只能说我们工作生活压力还是太大,如果我们生活压力到了一定层面,自然就会在空闲时间的娱乐方面要充足,就感觉不到这种孤独感。