移动的网,直接从猫上引网线到电脑上直接可以上网不用拨号,连接到路由器上,WIFI无法连接网络。 50

如题,怎么解决?在路由器上,pppoe,动态都试过了,还是不行。... 如题,怎么解决?在路由器上,pppoe,动态都试过了,还是不行。 展开
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

设置要正确,接线要良好,指示灯正常能上网

无线路由器设置

线路连好后,如果WAN口对应的指示灯不亮,则表明线路连接有问题,请检查确认网线连接牢固或尝试换一根网线。解决方法请参考:网线接上了指示灯却不亮?

注意事项宽带线一定要连接到路由器的WAN口上。WAN口与另外四个LAN口一般颜色有所不同,且端口下方有WAN标识,请仔细确认。电脑连接到路由器1/2/3/4任意一个LAN口。

[1]在路由器的底部标贴上查看路由器出厂的无线信号名称。

[2]打开手机的无线设置,连接路由器出厂的无线信号。

[3]连接Wi-Fi后,手机会自动弹出路由器的设置页面。若未自动弹出请打开浏览器,在地址栏输入tplogin.cn(部分早期的路由器管理地址是192.168.1.1)。在弹出的窗口中设置路由器的登录密码,(密码长度在6-32位区间),该密码用于以后管理路由器(登录界面),请妥善保管。如下图:

注意事项如果弹出的登录界面和上图显示不一样,说明您的路由器是其他页面风格,请点击您的登录界面参考相应的设置方法。

传统界面如果无法登录路由器管理界面,请参考:登录不了路由器的管理界面?

[4] 登录成功后,路由器会自动检测上网方式,根据检测到的上网方式,填写该上网方式的对应参数,如下图:

宽带有宽带拨号、自动

获取IP地址、固定IP地址三种上网方式。上网方式是由宽带运营商决定的,如果无法确认您的上网方式,请联系宽带运营商确认。

注意事项76%的用户上不了网是因为输入了错误的用户名和密码,请仔细检查输入的宽带用户名和密码是否正确,注意区分中英文、字母的大小写、后缀是否完整等。如果不确认,请咨询宽带运营商。

[5] 设置路由器的无线名称和无线密码,设置完成后,点击“完成”保存配置。请一定记住路由器的无线名称和无线密码,在后续连接路由器无线时需要用到。

注意事项无线名称建议设置为字母或数字,尽量不要使用中文、特殊字符,避免部分无线客户端不支持中文或特殊字符而导致搜索不到或无法连接。

路由器默认的无线信号名称为"TP-LINK_XXXX ",且没有密码。为确保您的网络安全,建议一定要设置无线密码,防止他人非法蹭网。

路由器设置完成,无线终端连接刚才设置的无线名称,输入设置的无线密码,可以打开网页尝试上网了

百度网友4a00f89
光纤入户,光猫连接无线路由器的方法:

1.用网线将路由器的WAN口与光猫的LAN口相连,当路由器的WAN口灯闪烁表示连接正常。
配置无线路由器的方法:
1.系统连接到路由器。

打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。第一次使用路由器一般不用输入wifi密码。
2.进入网关界面。

打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)
3.设置上网方式。

进入高级设置中的WAN口设置。如果宽带服务需要拨号请选择PPPOE拨号,否则可以选择DHCP自动获取。PPPOE拨号要输入宽带账号密码,连接模式选择自动连接。DHCP自动获取则不用填写。
4.设置wifi名及密码。

进入无线设置中的无线安全,安全模式选择WPA2-PSK模式。WPA加密规则选择AES。设置无线网络秘钥。设置后路由器会自动重启,请输入新的WiFi密码进行连接。
追问
道理我都懂,就是不行,都试过了
百度网友b112bee
你试试链接到lwan,一般需要账号密码,直接可以上网不应该吧
追问
就是,我从猫上连网线,电脑直接就可以上网了,这条网线是新开的
追答
移动的网络 也是需要你的账号密码,感觉你电脑应该有设置。 路由也需要设置,移动那个盒子有记录,你看看