机顶盒有信号。但是电视机不显示画面

小白说影视00

解决办法如下:

1、检查机顶盒是否通电。

机顶盒在使用的时候如果电视机没有显示出信号,同时没有启动画面的时候可能是因为机顶盒的电源没有接通,平时在使用机顶盒的时候可能大多数人都会犯这个错误就是忘记插上机顶盒的电源了,如果机顶盒上的插座开关没有打开让机顶盒不能正常的进行工作,那么机顶盒也就肯定不会有信号啦。

2、机顶盒没有信号,但是问题不是出现在机顶盒的连接线或者是信号上。

如果使用的是数字电视机顶盒,出现这样的现象可能就是因为你的机顶盒的卡里没有钱了,如果排除这一个情况,那么就说明时数字电视机顶盒已经损坏,这时候大家就需要找它的售后了。

机顶盒

机顶盒(set top box,STB)起源于20世纪90年代初,当时主要是欧美国家有线电视台为解决有线电视收视费问题而设计的一个解扰设备。机顶盒作为数字电视(DTV)辅助设备是从20世纪90年代后期欧美国家试播数字电视和高清数字电视(HDTV)开始的。

它的主要作用是使用户能够用原有的模拟电视机收看数字电视节目和高清数字电视节目,即提供数/模信号转换功能,通常把这类机顶盒称为数字电视机顶盒。数字电视机顶盒具有网络环境特征和条件接收功能。

所谓网络环境特征是指在不同的电视广播网中使用的机顶盒不同,根据ETSI定义的三种数字电视传输制式可有:用于接收有线电视的数字电视机顶盒DVB-C、接收数字卫星电视的数字电视机顶盒DVB-S、接收地面广播电视的数字电视机顶盒DVB-T三种类型。

在沃洲湖转悠的番石榴

两个原因:
1、电视机和机顶盒的连接线路有问题导致无法播放,比如电视机和机顶盒使用AV线进行连接时,黄色的视频线没有插到黄色的插孔内,即连接线路不正确;或者连接线松动导致接触不良;一般只需重新正确连接、并固定号即可正常播放。
2、电视机和机顶盒正确连接后,电视机的信号源模式没有切换至对应模式导致无法播放;这种情况只需按电视机的TV/AV键,将电视机的信号源模式切换为AV模式,以显示出机顶盒的画面并正常播放出来。
排球新手
机顶盒有信号,但是电视机不显示画面,应该是闭路线接触不良。将机顶盒后面的闭路线打开,重新接一下,要保证芯线和外皮的屏蔽线分开,并与视频头接触良好,再安装上试试。不行就把闭路线墙壁端重新接。
我的调
你要看电视是否有信号输入,如果和宽带一起的,检查看是不是有网络
ccnaxm
查看电视机信号源HDMI是否点燃且选中?缺哪一条件补上即可。