高中英语3500词汇书里包括初中的1500个词汇吗?如果包括,那么应对中考可否直接背诵高中的3500个词汇?

如题。如果直接背诵3500个词汇,那么会不会有漏掉的词汇之类的?... 如题。
如果直接背诵3500个词汇,那么会不会有漏掉的词汇之类的?
张老师休闲娱乐

不完全包括,有条件最好两个都看,因为会有遗漏,有些很简单的词3500上是没有的,如果基础非常好的话可以直接背3500。对于考试来说,肯定会有陌生词汇的出现,如果背过这类词汇的考生,相对来说有利很多。

单词记忆法:

以动词、名词、修饰词为先后次序的原则:我们知道一个句子里的最核心的部分是主谓宾。其中谓语部分是关键,它由动词充当;主语和宾语有名词来充当。定语和状语通常是形容词和副词。我们定出的记单词的优先次序原则就是根据各种词类在句子中的功能。

可能有人要说英语中的功能词(如介词、连词)数量少,但它们的语法作用绝不比动词名词小。与其他词相比,动词应该放在第一位,其中常用动词又要比普通动词优先。动词是句子运作的最重要的成分。

贺琪炜

没调查过,我不敢说是全部包括,但我高中的时候背过那种3500词单词本,里面确实有一部分是初中的。如果你觉得自己有能力,可以只背高中的,因为高中英语比初中英语难多了。你把高中的搞定了,其实可以说有四级的水平了,这样一来再看中考问题不大。这里要提的是,最好循序渐进,学习是一个过程,一步步来,不然为啥不一开始就被考研词汇呢……
轻立刻
会有遗漏,有些很简单的词3500上是没有的,如果基础非常好的话可以直接背3500。对于中考来说,肯定会有陌生词汇的出现,如果背过这类词汇的考生,相对来说有利很多。