如何一次性通过驾考所有科目考试? 5

东安邢永祥教练
开车是熟练工,熟中生巧。 千万不要只是图便宜!学车要找好教练!一名好教练不仅能够让你在学习期间通过各项考试,顺利取得驾照,最重要的是教你正确的驾驶技术,让您学成后就能单独上路驾驶,在各种情况下顺畅安全地驾驭自己的爱车。学车有风险,报名需谨慎。
如何一次性通过所有驾考科目考试:
科目一普遍学习,重点记忆,哪里错看哪里
最佳模拟考试答题方案:用手机上的驾考软件直接做模拟考试,每次答完题将做错的题抄一遍,每天做三遍,将三遍同时出现的答错的题记熟。按此方法练习三天考试必过。
关键字眼、交通标识要着重记忆。题目里有这些字眼最容易出错:罚款,站,口,吊销、撤销机动车证,哪条车道走几公里。另外交通标识和交警手势容易混淆,也要重点记忆。
科目二共分为5大部分,分别是倒车入库、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯和坡道定点与起步,被公认比较难的是倒车入库和坡道定点与起步这两个项目。其实这5个项目想要操作好,最重要就是座椅和镜子一定要调好,调不好镜子和座椅教练给你说的方法就无法去运用了。所以调好观后镜和座椅就像盖房子的打地基一样,是所操作的5大项目的基础。然后就是教练给你说的观后视镜和线段之间距离该怎么打方向盘就怎么打方向盘就行了。
本人根据科目二封闭式训练场及考场的特点、特性,发明了 “定位”操作法,引入人车一体的观念,针对驾校场地设施的训练以驾驶员为基点,以车的各部机件横纵向距离运用直角三角形原理进行通过设施的训练,此方法经过多位老师傅们的操作得到了认同,在教学中起到了事半功倍的作用。该方法已在由本人编写,机工社出版的《学车考证零起步》一书中详细介绍。
科目三细节决定成败
科目三在各个城市相对清静一些的实际道路进行实操,从起步到靠边停车总共分为16个项目,根据各个城市实际道路的特点特性一般情况,在考试顺序不同的情况下分为三条考试线路。主要就是考察一些细节问题,记忆的东西比较多,但是相对原来考试来说还是比较简单的,因为过去考驾照相当于是闭卷考试,所有的考试项目都要训练,但是考试的时候考官是随意的考你大脑的迅速反应能力及基本功的熟练程度。而现在的科目三考试相当于是开卷考试。最主要的两点就是灯光及加减档的操作。现在学员上车后必须要先进行模拟灯光的考试。转向灯除了一直直行之外不需要开启外其他都要记得开启转向灯,包括 起步、变道(自主变更车道)、超车、掉头、靠边停车等,而且时间不能少于3秒,语音播报上诉动作后开启转向灯,自己默念时间时最好数到6,不然系统感应不到,就会觉播报打开转向灯少于3秒即转向,导致直接不及格。加减档的操作也要记住,起步挂一档,起步调整好方向后提速至每小时15公里时挂入二挡,在条件允许的情况下提速至25公里/每小时挂入三挡、在提速至35公里/每小时挂入四挡。转弯掉头最好用一档,直线行驶用二挡,大部分路段用3档的时间比较多些。挂档的时候切离合一定踩到底。本人根据科目三考场的特点,特性,结合实际道路的复杂情况,发明了虚拟“定式”训练法,该方法是根据科目三考场相对人少、车少,用虚拟的情况来训练学员的观察力,分析能力,判断能力,来达到安全驾驶的目的,避免了许多学员拿到驾照后没人的地方开的很好,一旦到了人多的地方就不敢开车了现象发生。该方法在多年毕业学员的追踪调查中发现此方法非常适合现代驾校教学。
科目三安全文明(科目四)没过的人百分之百都是疏于练习,害怕科目三实际路面考试不过关,所以没有提前进行练习的学员
科目三安全文明的考试与科目一的题目内容相差无几,但两者实际差别很大。安全文明的考试重在实际操作内容的考察,其中有十道多选题。因此,在科目三的训练当中,就要多多观察路面标志标线及超、会、让、停等如何安全行车的方法,并抽空多做安全文明的试题,把不明白的问题带到实际路面训练中来,这样举一反三就会加深印象。现在许多城市科目三都实行了联考,即科目三考试合格后立即就进行安全文明的考试,所以一定要提前进行练习。
对于驾考的问题,还有一个很重要的因素,就是要把心态放好,一个良好的心态可以使你在驾驶考试中正常发挥或者超常发挥。
总之,天才来至于勤奋,只有在认真负责的教练监护之下,勤学苦练才能顺利通过考试并能独立安全开车上路。
最后祝所有的学车朋友都能找到认真负责的好教练,顺利通过驾驶考试,成为合格的驾驶人。
米老鼠666888
1. 主动学习
驾校报名不等于稳拿驾驶证,报考驾校之后,也不是无所事事的等待通知去学车。我们都知道驾考分为四个科目,其中科目一、科目四属于理论考试,学习全靠自觉,多学多练基本上稳过。科目二、科目三属于实践考试,需要学员上车练习,也是学员挂科最多的地方,为了考试顺利应该积极向教练申请学车,遇事就问,可别等教练来催你。

2. 学会交流
和教练的关系好坏对于学车是非常关键的,平常需要做到多问多学,没有教练会讨厌态度端正的人,当其他学员在学习时,可以借机旁观,查看自己在学习过程中是否有未注意到的地方,多和学员交流心得。

3. 不要着急报名考试
有些学员练车还没几天,将科目二、科目三的项目草草过几遍,就着急找教练报名考试,即使幸运通过也是对自己的不负责,一个成熟的驾驶员应该掌握严格的驾驶知识。我们应该勤快练车,把每一项操作都牢记在心,确保不同的教练车都能熟练驾驶。

4. 不形成依赖心理
不懂就问是好习惯,但是也不能不做思考的直接问,很多学员习惯练车时教练在身边指导,导致独自上路考试时,因为紧张心理,平常熟练的操作全都丢分。我们应该时刻记住教练的指导,做到在与不在都一样,才能顺利通过考试。
百度网友3fc368e
以下是老司机来分享经验。
这是我学车时自己用手机做的笔记(不全,仅记了一些要点,可供参考)。我个人是一次通过的,一起学车的朋友看了之后也通过了,希望有所帮助。
科目二主要是看点,这就需要你固定好座位,并且“调整”好眼睛。人同时睁开两只眼睛的时候很难将近处的物体和远处对准,所以需要闭一只眼睛,确保准确。我个人习惯闭左眼睁右眼,其实都可以。选择一只眼睛以后就不要再换了,尤其不能练习时用左眼看考试时用右眼看。

倒桩上车:先调座位,再调后视镜。车体占后视镜4分之一,后门把手顶后视镜上沿 。
电子路考(闭左眼睁右眼):上车调座位摇下玻璃,再调后视镜。右后视镜中后门把手订左上角。左后视镜中可看后轮轮胎。系安全带(很重要!)打左方向灯。

1.侧方停车:右后视镜中拐角(考试时是个亮标)看不到时向右方向打死。看左后视镜,车尾距离拐角一拳时方向回正。车轮压线时左方向打死。车身回正至稍微歪一些时踩刹车停车,不回方向。
2.坡道停车:转方向至左雨刮器上沿顶白线,上坡直至右前后视镜与右杆平行时踩刹,离合不动。
3.坡道起步:松刹车至快松完时稍抬离合。
4.直角转弯:调车位置直至人出于左右铁杠中间。缓慢前行直至铁杠转角到黑框位置时,向左方向打死。

5.S弯道:左车角盖住右侧曲线时,向左打一圈,方向以车角盖住曲线为准。左车角越过左侧曲线时,方向回正。右车角距离左侧曲线大约10厘米时,向右打一圈,微调,直至出去。
最后的小tips:我考试时车的雨刮器没有调到默认位置(比正常的偏上几厘米)。这时一定要在你开考前下车把雨刮器调好,要不然还用那个看点肯定
狂人横刀向天笑
如何一次性通过所有驾考科目考试:
科目一普遍学习,重点记忆,哪里错看哪里
用手机上的驾考软件做题,一共1229道,把题目全部过一遍以后不用再做了,专门巩固错题。
关键字眼、交通标识要着重记忆。
题目里有这些字眼最容易出错:罚款,站,口,吊销、撤销机动车证,哪条车道走几公里。
交通标识和交警手势容易混淆,也要重点记忆。
科目二“勤练+心态”比任何技巧都管用
“因为对开车一无所知,所以我一直跟着教练说的做。”练车的时候总被骂,刚开始也有点情绪,但是下一次,怕又被教练说,我就记住上次犯的错误,这次绝对不会再犯。
一天没练车教练就会来催,因为落下一天,考试都成问题。
考试的时候紧张很正常,但这种紧张不能是害怕挂科的紧张,而是每一次练车时都要有的对待开车严肃认真的紧张。
科目三细节决定成败
考过科目二相当于一只脚迈进了成功的大门。“科目三很简单,细节很难。”没有轮到我开车的时候,就仔细听教练讲解,别人犯的错不代表你就不会犯。
考科目三往往会在一些细节上出错,比如起步熄火,下车没有关车门等等。
科目四99%没过的人都是疏于练习
理论考试,科目四和科目一的题目内容差不多,但两者实际差别很大。科目四重在实际操作内容的考查,因此,在考过科目二后,就要抽空多做科目四的题,科目三考完最快第二天就可以考科目四,切忌临阵磨枪。
对于以上的问题,还有一个很重要的方面,就是要把心态放好,一个好的心态可以使你在考试中正常发挥或者超常发挥。
褒琰UX
1.
在驾校报名之后会拿到一本科目一的书,如果离考试还有十几天时间,就先把书看几遍.(如果离考试时间短,可以就看一边,或者对书上内容有个大概的印象.)
2.
把书看完几遍之后就在电脑上或者手机上进行练习.手机上可以下载驾校一点通,驾考宝典等,一些软件进行练习.
3.
在快考试的前两天再用电脑或者手机进行模拟考试训练. 1.
科目一的考试就固定那一千多道题目,考试也只抽取100道题来考。所以说,把一千多道题刷至少三遍,每一道题都弄懂它,这是考科目一的最基本要做的事情了。现在许多考驾照类的手机app都有这一千多道题的题库,所以说现在的人们学科目一真的是简单快捷了

一千多道题刷下来,你会发现你有一些错题,这时候就要把错题标记出来了,分析下错题所涉及的知识点,得出自己做错的原因

科目一的理论考试中,有些题目是考同一个知识点的,而且这些知识点的涉及面比较大,所以,只要我们牢记这些知识点,就能很快掌握大量题目。至于这些知识点嘛,可以是交警手势,可以是惩罚内容等等