英国脱欧事件为什么会引来很多人的口诛笔伐?

方法说生活

因为现在英国脱欧已经成为了一场闹剧。在近几年英国一直在为脱欧这件事争吵。从而导致经济发展以及国家发展方向不明确。连续换了多次首相。都没有解决这场闹剧。所以在英国多地都爆发了严重的抗议。从而造成了英国经济的急剧下滑。

首先英国为什么会要脱欧,这可以从历史传统上来解读一下,因为英国,在地理上是一个岛国,在历史上一直在扮演着离岸操盘手的角色。先后引发了多次战争与冲突。而且参与事物但又不深入欧洲事物;二战时也和大陆国家经历不同,大陆国家基本上都先后被(先纳粹后盟军)占领的经历,主权意识受到冲击,而英国则是以一个民族国家的姿态胜出。这使英国与其他国家对超主权的欧盟看法有区别。

当然从近些年欧债危机引发的欧元区的经济下滑。作为欧盟唯一不使用欧元的国家。对于欧盟带给自身的危害,英国是非常不满意的。而且欧元区开始了危机驱动的改革,产生了溢出效应,这影响了英国的经济发展。所以说近些年英国和欧盟的关系急剧下滑。

而且英国本土反对欧洲一体化的声音其实早在英国加盟欧盟以前就一直存在。其实欧盟各个国家的极右翼政党都曾公开发表声明,如果在大选中胜出,便会效仿英国举行全民公投决定是否继续欧盟,不过好在2017年的欧洲超级大选年平安度过,没有爆冷出现“黑天鹅”事件。同时,英国脱欧后的尴尬遭遇也给了其他欧盟成员国以警示。从目前的趋势看,欧洲一体化的趋势很难被阻挡。

红月亮DE星星
口诛笔伐肯定是会有的,但也有赞成的,任何事情都有两面性,英脱欧对全球都应该有不小的影响,至于影响到好坏都会有。但至少会引起全球经济格局的变化。
最主要看脱欧是否彻底。在我的观点看,英只是能做到某些关系自己利益方面的脱离欧洲,其他方面还是脱不了的。
这有历史的,地域的,经济的,人文的等等各方面的原因。
百度网友cb4c46c
英国把自己的位置看得相当的高,但是,这也是一个国家的经济的脉搏,不可能把债务挂在自己的身上,他们脱欧也是一种必须的原因
东9667东
近3年来,英国各派力量就“脱欧”议题无休止的缠斗已使英国陷入“否决政治”的怪圈,继而导致前所未有的失控局面。特雷莎·梅经过与欧盟17个月的艰苦谈判,终于达成长达近600页的“脱欧”协议,却在议会屡屡受阻。特雷莎·梅不惜以牺牲个人政治前途为筹码,仍难以达成协议通过所需的广泛共识。近期,英国议会下院在两周内就12项“脱欧”替代方案举行“指示性投票”,但无一通过。
loveboa1987
暴露出英国高层郑智的混乱,政客的无能和随意。