腰间盘突出能治好吗??

苦苦的挣扎9696

无法根治
1)吃药基本没什么用,能不吃药就不要吃药

2)理疗、推拿和针灸可能有效果,但只治标,不能治本

3)腰突冬天比夏天容易复发,冬天腰部保暖很重要

4)急性期卧床休息,要睡硬些的床,在腰部垫个东西

5)要想彻底消除症状,维持正确坐姿,避免弯腰驼背,尽量维持腰部前凸曲线,加强腰部肌肉锻炼最重要

6) 腰突应该根治不了,即使暂时腰突症状消失了,也要预防复发
郯新兰袁莺
腰间盘突出不是很严重的话整骨就可以康复的,千万不要等到严重了!在此期间一定要注意不要做重体力的工作,否则会腰间盘突出会加重的!
金堤古方国医堂
你好!腰椎间盘突出的治疗方法:疼痛初期主要的就是绝对卧床、休息3周以上,减少腰部活动及活动度,局部多热敷,贴膏药,配合牵引。病情缓解后建议做腰背肌功能锻炼避免复发,同时也能增强腰背力量恢复症状。
万千成德忆心而
基本没有治好的希望,只可缓解,,,,,,,,,
军之梦红娘
没有听说过可以痊愈,不过可以防止加重 还是要多注意 不要严重!