腰肌劳损真的能根治吗?

大栗子0813

一旦出现腰肌劳损是很难根治的。 因为腰肌劳损本身就是一种慢性炎症。 它的定义就是腰部的肌肉及其附着点、筋膜,甚至骨膜的一种慢性的损伤性炎症, 是腰痛常见的原因之一。 形成腰肌劳损的原因主要有两点,第一点就是急性腰部外伤治疗不当,最后变成慢性劳损;,第二,就是腰部的肌群在基础不稳定的情况下, 超负荷的运动,最后导致代偿性增生肥大以及供血供氧不足, 还有自身产生的废物,排不出去,最后刺激局部形成一种损伤性。 所以根据病因,腰肌劳损没有办法根治,因为不是一蹴而就的病程,而是长期慢性反复刺激,最后形成, 即使把炎症控制住,也没办法让代偿的肌肉回到之前的状况。 所以目前对于腰肌劳损,也没有根治的办法,基本上是对症治疗, 而且做适当的加强腰背肌的力量和功能训练,主要是预防为主,然后加上适当的治疗, 所以腰肌劳损一旦形成的,它是很难根治的。
百度网友eb7d15e
腰肌劳损是大家常见的腰痛的分类之一,这只是最后造成腰痛的一个结果,那么为什么会造成腰肌劳损呢?——常见的日常的错误的姿势,如果我们纠正这些错误姿势,并且加强我们腰背肌的训练,腰肌劳损自然就会减少复发
那么我们就来看看怎么样的姿势才是正确的呢~
一、坐姿
要点:1)双足踩地;2)椅子的高度为坐下后髋关节可以屈曲90°、膝关节可以屈曲80-100°;3)键盘和鼠标的位置为上肢自然下垂,肘屈曲90°、前臂旋前(手背向上)后手的高度;4)屏幕高度为双眼正视前方,眼睛正对屏幕文件的第二行字,与眼睛距离40-75CM
二、此外,平时我们搬东西最容易造成腰痛,我们应该学会如何搬运物品
我们应该先靠近物品,让其贴紧躯干,然后采用下蹲的姿势去搬,全程腰部挺直,这样才能避免腰部损伤
三、日常除了注意避免损伤腰部的姿势外,还应该加强腰背肌和核心肌群的训练,这样才能更好地保护我们的腰背部肌肉
可进行的运动有:死虫、臀桥、YTWI字伸展等
匿名用户
腰肌劳损要多休息,可以外拥(古顺、敷堂、腰肌贴)。

腰肌劳损的症状
1、腰部疼痛:腰肌劳损的腰背部疼痛症状会长时间的反复发作,会出现胀痛或者酸痛的感觉,有时严重、有时比较轻。通过休息或者适当活动便会使不适感减轻。改变站姿和坐姿会觉得很舒服。在劳累时、阴天下雨、着凉后疼痛会加剧。

2、腰部能够正常的活动,对日常生活不造成阻碍,偶尔会出现牵掣不适感。无法长时间站立或久坐,弯腰比较困难。弯腰时间长了,再直腰的时候便很困难。用手敲击腰部便可以减少疼痛。

3、疼痛有时会变得比较严重,会出现明显的肌肉痉挛情况,有些患者会有腰脊柱侧弯的现象,并且下肢牵掣时便会产生疼痛感。
山中意隐忍00
不好根治,只有保守治疗,注意休息不要干重活,不要受凉。
吉姆兄弟时装定制
腰肌劳损,是腰部气血运行不通造成。 传统医学讲,通则不痛,痛则不通。 它多是人久坐久站,压迫腰肌,导致腰肌处气血运行过慢,久之,腰肌缺少气血滋养,就会变得僵硬,紧绷,直至劳损酸痛。