牙齿矫正年龄限制做完牙齿矫正后需要注意什么 5

牙齿矫正年龄限制做完牙齿矫正后需要注意什么... 牙齿矫正年龄限制做完牙齿矫正后需要注意什么 展开
百度网友b08cc3b
牙齿矫正没有年龄限制,只要牙周健康就可以做矫正。
牙齿矫正期间注意事项:1、注意口腔卫生,一天要刷三次牙,严格意义来说每次吃完东西都要刷牙,因为不刷牙的话,容易导致牙龈炎,严重的话,会加重牙齿的松动度,不利于牙齿的健康。2、要嚼口香糖,不要吃太硬的东西(硬奶糖,甘蔗,啃排骨),以防托槽脱落,因为即使可以再粘结,也没有第一次粘结效果好。3、听医生的,按时复诊,及时换橡皮圈,及时戴矫治器,保证足够的时间。4、矫正托槽去掉之后,一定要戴好保持器,一防反弹。
大笨象yayi
理论上讲人的牙槽骨一生都处于变化之中,只要牙周健康,牙齿的矫正没有年龄的限制。
牙齿矫正完成后,需要佩戴保持器1~2年时间,待牙槽骨重建完成后,就不需要佩戴了。在日常生活中要注意口腔卫生护理,早晚认真刷牙,饭后漱口,少吃甜食,多吃蔬菜瓜果,建立良好的生活饮食习惯。
清水鱼bS
手部运动尤其有助于健脑,多搓擦两手,手攥四指、两手握

拳轻轻相撞等动作都是很好的锻炼方式,锻炼时应掌握合适的力度;

平日里可参与下棋等益智类游戏和活动,锻炼大脑。在饮食方面,要

注意少食多餐,饮食清淡,忌烟戒酒。
百度网友5751c2f
帕金森病。这是一种发生于老年人的退行性疾病,除手抖外,还

伴有动作缓慢,肢体僵硬,平衡功能差等症状。如果不治疗,症状将

越来越重。这种病需专科医生帮助诊治。
百度网友6488411
您好!牙齿矫正后要注意以下问题:1.刷牙次数要增加。因为当牙齿戴上矫正器之后,就会加大患者刷牙的难度。建议患者应用正畸牙刷,并养成每次饭后立即刷牙的好习惯。2.要定期复诊在每次复诊时,医生不仅会仔细检查并帮助患者清洁口腔卫生,还会根据患者牙齿正畸的具体情况对矫正器进行合适的调节,从而促使达到理想的正畸效果。3.饮食要注意。牙齿矫正期间,患者在饮食上也应该注意,应避免吃质地较硬或较大块的食物,以防止因饮食不当致矫正器的附件松脱。另外,还要减少吃零食和糖果的数量,以减小龋齿的发病率。