易中天曾评价明朝是最黑暗的朝代,清朝都比明朝好,真的是这样的吗?

Hou123456595
明朝的皇帝和制度可能给不了老百姓美好的生活,然后清朝比明朝在这方面上好。
女装鸭鸭
主要是因为明朝的清明政治伴随着宦官当权,而且在当时宦官所拥有的权力推上了一个新高度。
风沙886爱
不是,我认为清朝唯一比明朝好的一点就是:对待宗室皇族。
神话忍爱WT
因为明朝后期贪官多,奸臣当道,人民苦不堪言。
_梁不凉
易中天口中所称赞的康乾盛世,在当时来访的英国人眼中,却是百姓吃不饱穿不暖,非常的落后,而且明朝在历史上的生产力超过了清朝一大半。