2021考研英语大概多少分才能考上?

阿肆说教育

60分左右。

2021年研究生考试中,考生普遍反映英语比较难。但是政治和数学难度都不是很高,所以预计2021年考研英语分数线也不会下调,预计比2020年上调2~3分。

研英语一和英语二的国家线是一样的。

英语一:英语一的难度大致在英语六级-专业英语四级之间。通俗点讲,英语6级过线的同学,一般有能力考到英语一60左右的分数。

英语二:英语二的难度大致和英语四级相当,一般英语四级过线同学,英语二可以考到60左右;六级过线同学考70是没有太大问题的。

考研复试英语口语考试内容

一、自我介绍

英语自我介绍是最为常用的考查形式了,要求同学们准备一个3分钟左右的自我介绍,自我介绍能够看出一个人的口语能力。

要点:语速不要太快,注意起承转合;内容要包括个人、学习、专业;最好可以包括学习规划;避免模板化。

二、相互对话

有些学校会采用相互对话的形式进行考试,考生们两两分组或是多人分组,然后通过抽签的形式确定话题,考生就话题进行相互对话。

要点:话题一般为热点;有几分钟准备时间;同一组的要做好相互配合,可以提前讲好问题;尽量不要相互为难;表现协作能力。

三、话题评述

同样是采取抽签形式进行话题确定,只不过是由个人对话题进行相应的评述,如“你对……的看法”。

要点:多关注热点;评述注意逻辑;可以提前准备一些句子;评述要正派。

四、老师提问

这种形式就比较灵活了,老师会根据考生个人实际情况提问相关专业知识、兴趣爱好、时事看法等。

要点:回答要有逻辑;注意礼貌;多关注热点;专业前沿。

帐号已注销

60分左右。
2021年研究生考试中,考生普遍反映英语比较难。但是政治和数学难度都不是很高,所以预计2021年考研英语分数线也不会下调,预计比2020年上调2~3分。
研英语一和英语二的国家线是一样的。
英语一:英语一的难度大致在英语六级-专业英语四级之间。通俗点讲,英语6级过线的同学,一般有能力考到英语一60左右的分数。
英语二:英语二的难度大致和英语四级相当,一般英语四级过线同学,英语二可以考到60左右;六级过线同学考70是没有太大问题的。
考研复试英语口语考试内容
一、自我介绍
英语自我介绍是最为常用的考查形式了,要求同学们准备一个3分钟左右的自我介绍,自我介绍能够看出一个人的口语能力。
要点:语速不要太快,注意起承转合;内容要包括个人、学习、专业;最好可以包括学习规划;避免模板化。
二、相互对话
有些学校会采用相互对话的形式进行考试,考生们两两分组或是多人分组,然后通过抽签的形式确定话题,考生就话题进行相互对话。
要点:话题一般为热点;有几分钟准备时间;同一组的要做好相互配合,可以提前讲好问题;尽量不要相互为难;表现协作能力。
三、话题评述
同样是采取抽签形式进行话题确定,只不过是由个人对话题进行相应的评述,如“你对……的看法”。
要点:多关注热点;评述注意逻辑;可以提前准备一些句子;评述要正派。
四、老师提问
这种形式就比较灵活了,老师会根据考生个人实际情况提问相关专业知识、兴趣爱好、时事看法等。
要点:回答要有逻辑;注意礼貌;多关注热点;专业前沿。
郭老大KU

因为考研的英语还是比较有难度的,所以有一段时间,基本上都是在及格线以下的,所以在正常的时候如果需要一定能考上的话,那肯定要在及格线以上。这样把握会比较大 一点,如果低于及格线,有的时候也是可以考上的,但是如果分数上升了的话,那也可能考不上了。所以为了保险一些,最起码也要60分以上的。
lisw1314
每个专业要求英语的国家线都不一样,文学的最高50+,教育法学管理学次之40+,艺术类等是最低30+
4568jwtjmw5999
1.考研英语没有固定的分数线,分数线跟个人专业和报考院校很大程度上是有关系的,一些高校是国家线,一些高校是自主划线,甚至有些高校的同一个专业下的方向也是自主划线,每个都不同,要具体的信息可以查询个人所报院校的官网。
2.
如果是国家线的话,基本都在38分以上。但是好一点的学校都会自己划线,也有跟国家线一样的。想考名校,分数高一点有优势。