A链球菌群感应该注意什么?

溜到被人舔

流行期间避免到拥挤的公共场所,注意个人卫生避免伤口感染由于A组链球菌感染与风湿热的密切关系,风湿性心脏病或风湿热病人宜预防应用抗菌药防止链球菌呼吸系感染的发生。
  在服用抗生素期间可以每天喝一杯酸奶。酸奶中含有的双歧杆菌不仅可以减轻抗生素的副作用,还能促进消化。服用抗生素的患者可多吃含维生素B族的食物,如黄豆、瘦肉、绿叶蔬菜等,缓解服药引起的不良反应。
  服用抗生素后不能吃水果,特别是味酸的水果会大大降低药效,结果延误了治疗,造成严重后果。口服抗生素类药物,一般通过胃肠溶解吸收。对易感人群中密切接触者检疫7~12天,也有主张给予青霉素预防用药者。对带菌者亦应予青霉素治疗直至培养转阴,以控制传染源,此对幼托机构的工作人员尤为重要。
东东的小店

A组链球菌感染需及时就医,个人需注意做好保暖工作,减少出入人多的场所,以免发生交叉感染。治疗期间保证营养充足,避免劳累