给婴儿洗澡应注意什么?

哈丁宝贝
喂养方面的护理,母乳是宝宝的最佳食品,哺乳结束时应抱起宝宝轻拍背部,帮助他把吸吮时吞咽的空气从口中排除。
脐带方面的护理,一般脐带会在3-7天内自动脱落,最迟2周内也会脱落。脐带在脱落前,应该及时检查包扎的纱布有无渗血现象,脐带脱落后,应保持脐窝清洁干燥。
洗护方面的护理,宝宝个人卫生防护最突出的就是在给宝宝挑选衣物时,要挑选材质柔软、不易掉色的,还有清洁衣物的产品最好挑选无味、无害的专用洗衣皂、洗衣液,大多数洗护用品都会标注出来,选择这样的产品就能有效减少对宝宝皮肤造成伤害。
宝宝的洗浴产品,应选择那些对身体无害无刺激性的,这样既能有效清洁宝宝体表的脏物,有效呵护宝宝的皮肤,还能呵护宝宝的成长,利于宝宝的健康。就比如哈丁宝贝辅酶Q10柔嫩滋养洗发沐浴露,是专为宝宝精心研制的,萃取初芽谷物精华结合辅酶Q10营养成分。
产品蕴含丰富细腻的泡沫,不会给宝宝带来刺激,可温柔洗护宝宝幼嫩肌肤,有滋润保湿的作用。