给婴儿洗澡应注意什么?

ChildsFarm儿童农场
深圳君美瑞信息科技有限公司成立于2013年,是一家具有7年跨境贸易经验,汇聚全球有机正品,倡导健康品位生活的跨境进口企业。
1.选择洗护用品有技巧
避免碱性、皂质、酒精和刺激成分的洗护用品,以免对婴幼儿尚未发育完全的娇嫩肌肤造成伤害。不妨试试我们Childs Farm 儿童农场的洗沐二合一 对湿疹、敏感肌宝宝是有一定修复作用的,保湿时效久,且是无泪氨基酸配方不辣眼睛不假滑的。
此次擦拭也很重要!!
浴巾:宝宝应当有专用的浴巾,而不能使用成人浴巾,选择那些吸水性较强,柔软亲肤、做工精细,无任何添加织染剂的浴巾,一般棉质最好。
2.正确的洗澡步骤
在洗澡盆放大约5—9cm、32—38℃的温水,注意先放凉水,再加热水,一般3个月以上的宝宝,水深也不要高过他在坐着时候的腰部。
脱掉衣物后,轻轻把宝宝放进澡盆,用一只手托住头部,慢慢把水撩到宝宝身上。
用手或浴棉从上到下,从前往后地给宝宝打稀释过的沐浴露,量不要太多,再用打了洗发露的湿毛巾轻揉宝宝的头皮,用湿润的清洁棉清洗宝宝的脸。如果眼睛或鼻子里有分泌物,要先用清洁棉轻轻拍几下,等变软之后再擦掉,然后将宝宝的全身漂洗干净。
3.护理产品的使用
孩子刚刚沐浴完皮肤是比较脆弱的,及时涂上护理产品能起到保护作用。婴幼儿专用的护肤品主要有润肤露、润肤霜和润肤油,后者都比前者相对油一些。如果喜欢清爽一点,乳液质地的可以试试我们Childs Farm 儿童农场保湿润肤乳哦。
漫阅科技

要随时为婴儿洗澡和换衣,这样才能保持新生儿皮肤清洁。通过洗澡,可以去除隐藏在皮肤堆积物中的细菌,可促使血液循环通畅,促进新陈代谢,还能增加食欲,睡得更香,对宝宝的发育有重要的作用。另外,洗澡时还能全面检查孩子皮肤有没有不正常的反映,同时能起到按摩和活动全身的作用,非常有利于活络婴儿的脊骨和血液。

洗澡用具和用品

洗澡用具主要有婴儿澡盆、浴巾、塑料布、毛巾、纱(两块)、婴儿香皂、脱脂棉花、棉签、婴儿油、梳子、爽身粉等。

或者,最简单的,准备大澡盆1个;小盆2个,一个用来洗脸,另一个用来洗屁股;浴巾1条;小毛巾3~4条,可分别用于洗脸、洗屁股、洗脚等;痱子粉或爽身粉1盒;婴儿香皂1块。

洗澡时间和水温

洗澡没有什么特别时间,在一天之内的什么时间洗都行,只要不让孩子受凉就行了,因此最好选一天中气温高的时间洗。冬天,最好在正午至下午2点钟之间,喂奶前30分钟洗。如果是冬天晚上洗澡,最好先将室温提高到22℃左右再洗。

给婴儿洗澡要快速,不使婴儿疲劳和感冒,要争取以短时间内洗完,每次5~7分钟左右为适当,最长不要超过10分钟。时间太长,母亲和婴儿都感到疲劳,同时,婴儿也会受凉。

洗澡用水的温度一定不要过高过低,过高会烫伤婴儿,过低婴儿又会受凉感冒,一般的夏天38℃,冬天40℃左右为宜。冬天,要准备些更热的水备用。如果习惯了,用手测一下就行,但开始时最好还是用温度计测量为好,开始时水量放七成就可以了,因为中途还要往里加水。孩子洗了第一遍后,最好还清洗一次,进行冲浴,清除孩子身上皂液泡沫等。

花前人吃饭香B

萌新宝爸宝妈应该知道的,新生儿洗澡需要注意什么?

挑几句dX

爸爸给新生婴儿洗澡,有什么需要注意的,你知道吗

妈妈网孕育
合适的水温水量,注意安全。
婴儿的皮肤特别娇嫩,洗澡的时候一定要保证水温合适,最好使用四十度的温水。或者是用手肘亲自测试水温,以不凉不烫为宜。洗澡水的量也有讲究,不要太少,否则不易于保温,也不可太多,可能会淹到婴儿,最好是以婴儿坐进浴盆中,水平线刚好没过大腿为宜。给婴儿洗澡的时候安全最重要,最好是请家人帮忙完成。一个人用双手扶住婴儿,避免婴儿在浴盆内滑到,另一个帮婴儿洗澡。
洗澡的过程中千万不可以搓澡,否则会伤害婴儿的皮肤,用软毛巾沾水轻轻给婴儿擦拭身体就可以。