驾驶证满一年以后可以上高速?

璩修洁099

驾驶证满一年以后可以上高速。驾驶证满的一年的驾驶员就已将脱离实习期进入正式期了,此时是可以单独上高速行驶的。

高速行驶不简单,考验基础技能,驾驶习惯,驾驶心态是否过关。任何一项有些差错,高速就是照妖镜,都能让缺点暴露无遗。因此高速行驶,对于新手而言战略上必须重视,要把功夫做在前面。

驾驶人实习期上高速:

驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。

实习期内单独上高速,如果没有出现违章倒也不会扣分,但是会被处以20到200块钱的罚款,并且责令就近驶离高速公路。正准备进入高速公路被查到的话,会被交警叔叔教育并劝返。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十四条规定,机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

小耳朵爱聊车

可以。

机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期,实习期内不可单独上高速,实习期过后就可以单独上高速了。

《道路交通安全法实施条例》第六十五条规定:

驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

车辆上高速前的检查:

1、车辆外观检查

观察车辆的车灯以及各种信号灯是否都工作正常。在高速上,车灯至关重要,它是在马路上车辆之间交流的一种方式。

2、“五油”安全检查

五油是指发动机油、变速箱油、动力方向机油、刹车油以及燃油。

3、“四压”安全检查

四压是指油压、电压、胎压、气压。

以上内容参考 中国政府网——中华人民共和国道路交通安全法实施条例

桐菡sd
驾照满一年是可以上高速的,目前法律规定在驾照一年内是不能单独驾驶机动车上高速的。

  根据“123号令”第六十四条第一款规定,机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。但是在一定条件下驾照一年也是可以上高速的:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。陪同的驾驶人应乘坐在副驾驶位置,对实习驾驶人进行指导。

  如果没有三年以上驾龄的老司机陪同的,会被处20元以上200元以下罚款,并责令就近驶离高速公路。另外,在实习期驾驶机动车应当在车身后部粘贴或者悬挂统一样式的实习标志。如果没有悬挂或粘贴实习标志的,会被处200元罚款。
sunnysunnyAYpe1
驾驶证一年内上高速需要驾龄满3年的人陪同,满一年可以单独上高速。
野半下独0S