为什么蒙古不和中国合并,还有马来西亚新加坡也是说汉语的。怎么回事?

我搜了一下我在QQ音乐见到的华语歌手,结果全都是外国人。... 我搜了一下我在QQ音乐见到的华语歌手,结果全都是外国人。 展开
asteven_sg

网友所提马来西亚和新加坡是多元族群的国家,华裔是当地多元社会的族群,华语(不叫汉语)是华裔族群的语言,并不奇怪,正如英语是美国人的语言,也是澳洲,纽西兰等英系国家的语言,网友应以宽广客观心态看待海外华裔社群问题,尊重海外华裔社群历史环境,不是以狭隘中国情结意识随意推论。
追问
我要报复你。
左穹b8
你去搜蒙古的百科,很清楚,至于马来跟新加坡说汉语,是因为华侨多,东南亚很多国家汉语都是通用的。
追问
那为什么奥地利不和德国合并呢?
百度网友b6bd559
蒙古独立这段历史有2种说法,你必需完全弄明白后再确定哪一个是正确的.这里不适合讲
新加坡和马来西亚脱离也有原因这段历史好像也颇有微词.因为50年代某个人的一句话,导致东南亚发生了很大变化.排华就是从那时开始的.其实根本原因是华人的"家天下"观念有关.
新加坡当年脱离马来西亚联邦时华人比例第二,且掌握经济动脉,所以国语是第二语言,马来西亚则华人少很多.