有时候觉得,学历真的很重要吗?

或者说,学历真的有那么重要吗?... 或者说,学历真的有那么重要吗? 展开
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

融昱联考之家
1、 概率学事件。

我在2个公司上过班。高管团队基本上是985。第一家公司高管东大为主。甚至各个岗位的的核心leader也基本上是985为主。我第一任主管南大毕业的,法国留学回来的。第二家公司CEO清华,CTO南开。这两家公司都很重视学历,尤其第一家,应届生基本只考虑985。我和他们的思路基本上一样的,从概率学事件来看,985的学生比其他的学生,成功率会高些。(这帮人要么聪明,要么努力,要么全占)为什么高,且听我娓娓道来。
2、 学习能力。
985的学生,考试成绩好,是千军万马脱颖而出的。他们的学习能力肯定是更强的。而学习能力是职场中必不可少的。
聪明的人,你和他沟通,简单省事,他触类旁通,你只需要点拨下。
聪明的人,他会模仿,举一反三,可能你做一件事情,他就立马想到第二步。
聪明的人,他会学习,研究,会思考,会复盘。
3、 努力程度。
985的学生,大部分是很努力的。回想我当年,从小学开始就竞赛,竞赛小分队在学校待的很晚,周末有时候还要去学校。回到家非常累。当然,这个也为我现在的努力打下了好的基础。
4、 抗压能力。
经历过小学竞赛考试,中考,高考,搞定985的,肯定是抗压能力强的。我记得我那会读书,神经都衰弱了,一有响声就睡不着。这样的抗压能力到职场中,也是没问题的,不会轻易被打倒,不会被压垮。所以回想我即将对子女的教育,小时候对子女要求严格些,以后会是他们一生的财富。
5、 综合素质。
985的学生是好学生,那么在学校会守时,守信,执行力高,听话,讲道理。对应到职场也是一样的。你看那些散漫的,多半不是985出身的。
6、 人脉圈
985的不仅自己厉害,身边的校友资源也是。这个为给公司带来资源。我们现在有的客户,供应商就是我们校友。
以上是个人浅薄的建议,欢迎一起交流,讨论
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
文凭是找工作的敲门砖,尤其是刚毕业的学生或者刚进入职场的年轻人,单位企业的招聘要求里会明确写明对学历的要求。有的人会认为能力比文凭更重要,但是,在你没有足够精彩的职业履历之前,又从何能看出你的能力如何,这时文凭就是证明你自己的重要资料,也是很多单位招聘员工比较看重的一点,最起码一张文凭能知道你的教育背景、专业知识和学习态度。
所以在职工作的成人可以选择适合自己的学历提升方式,继续学习。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
精彩壹条

匿名用户
学历当然很重要,很多单位招工时并不了解你具体的情况,所以他们要看学历,但是学历并不是唯一的,更重要的还是人品和才能,才干,