适合医学生看的电影有什么?最好是能有点专业知识的?

哈哈LLW123
不太认可从娱乐渠道获取专业知识的行为……
娱乐渠道获取非本专业知识无可厚非,
专业知识最好还是从书本和临床轮转中获取。
SD恶魔娃娃

电影没怎么看过,但是电视剧倒是有很多的可以学习专业知识。

首推:“实习医生格蕾”。这部剧被很多人进行了安利,确实医学知识教的不错,边看边学习都是不错的选择。里面也会出现一些关于医学的一些专业词汇。既能在电视剧中学习了专业知识,也能练习英语单词和英语听力。不是国外有个新闻说是孩子通过看实习医生格蕾帮助身边的人嘛!也说明这部剧是不错的,建议去看看。

然后推个国内的是:“急诊科医生”。虽然国内的医疗剧大多数以谈恋爱为主,医生之间各种情爱什么的为主线。但是这个新出来的医疗剧还是走心了,在剧末都会介绍基本的医疗知识。这是我们国家第一次出现正常的医疗知识,已经不错了。会好的。一切都会好的。

对于医学知识,电影不一定能说的明白,与其看电影真的不如多去看看电视剧。以欧美的医疗剧为主,毕竟欧美医疗剧的分级是很严格的。出现错误首先就会被自家的国人骂死。