我工作上和别的单位联系,了解一些情况,对方态度不好。后来我同事做这项工作了,说他们态度更不好了 50

我同事为什么要和我说这个事????????觉得是我责任吗,我没处理好吗?我和其他别的单位联系,他们态度都很好。就这家单位工作人员态度不好,和这家单位工作人员以前还认识,只... 我同事为什么要和我说这个事????????觉得是我责任吗,我没处理好吗?
我和其他别的单位联系,他们态度都很好。
就这家单位工作人员态度不好,和这家单位工作人员以前还认识,只是不太熟悉,以前没有过节,没有矛盾。
有段时间我生病了,状态不太好,没影响工作。就因为这个原因,这个单位的人一直和我们态度不好吗?
双面主义者
首先确定这不是因为自己才造成的局面。
如果你工作能力强于他,他说这种话就是一种抱怨,别往心里去,有些人说话没顾忌。
如果不相上下这是一种权宜话术,给自己提前铺路,谈下来了会说,这么难搞的我都吃下来了之类的,没谈下来也会说,这么难,没做好理所应当,可见此人已是混饭吃的老油子职场路上快到头了。
再来说题主,工作上没有谁是一帆风顺的,正如你不能让每个人都喜欢你一样,你还是需要坚持自己,如果说他的话影响了你的心情没损害你的利益,你大可当他放屁,影响了你的利益就干脆点还击。
总而言之,让别人气自己,才是最亏的。
英美心里

你想多了。
事在人为。
这项工作你已经不做了。
换了别人去做,
如果这个人能力强的话。
他是可以扭转局面的。
和你没什么相干,
因为你虽然是可以代表单位,但主要是你个人的沟通问题,与对方不十分协调。
现在对方态度更不好了。
与你无关。
这一切要看接续你工作人的能力了。
追答
请采纳。
策略人格心理学

首先,你同事说的是更不好,这说明对方的问题更严重,并且你同事的能力应该是无法调和关系的,所以用了一个更字。

其次,不能因个案问题,否定自己的能力,这是一个不良认知,要对自己的整体状态有比较客观的认知,没有人是常胜将军。

最后,要相信自己!
寂落的肖邦

这样子事情很难说谁对谁错,只能好好商量看看怎么样解决的了吧。

2008sjdg
可以估计,你在办公室说过这家的态度很不好。现在别人接手,回来说他们对他的态度更不好,这样,在其他人眼里,同事办不成有退路,办好了就显得更强。