恐龙为什么会灭绝?

禚奥濮映萱
我认为是蝴蝶效应类似的连锁反应造成的:当时应是到了地球的一个地质运动的活跃期,由于地壳运动改变了原本的生存环境,结果造成海洋与大气的环流模式被打破(例如:在白垩纪末期发生的造山运动使得沼泽干涸,许多以沼泽为家的恐龙就无法再生活下去)。地壳运动活跃又引发了大规模的火山喷发,其中无数的火山灰、二氧化碳和有毒气体大量喷出,并参与到已经混乱的大气环流当中,引起气候急剧变化。而且火山喷发使得盐素大量释出,臭氧层破裂,造成有害的紫外线直接照射进地球表面。于是同时出现了火山喷发气体的温室效应;海水蒸发量大帐,海洋退潮;满天有毒灰尘,暗无天日,伴随酸雨;大气环流的混乱,造成不特定地区极冷极热的气候交替现象;植物大量死亡,恐龙食物来源紧张,因此而加剧了恐龙之间对食物的争夺;同时在环境恶劣,食物紧缺的情况下,很多小型动物不得不冒险偷取恐龙蛋以作食用。而且这时候很多恐龙蛋因为缺乏光照,气候冷热剧变,火山灰沉积,二氧化碳浓度变大,大气含氧量下降,又有酸雨等有毒有害物质的侵蚀,已经坏死或窒息,而无法孵化。就算有个别幸运的孵化出来,也因为环境的影响,造成雌雄比例失衡,不说长大后争夺配偶的程度会如何剧烈,在这种食物紧缺环境恶劣的环境下,能够长大都是一种天大的幸运。最惨的是还时不时的从天上掉个陨石,砸下个彗星。由此恐龙是饥一顿饿一顿,打的要死吃不饱;一会冷一会热,功能紊乱伤风感冒;一会山洪一会干旱,不是在淹死的水中就在渴死的路上;满天灰尘含氧不足而且还有毒,不是被呛死就是被毒死;生的蛋,不是孵不出就是被偷掉,就算都没事,结果都是一个性别找不到对象,只能打光棍。实在没法活啊
崇梦秋壬飙
恐龙的灭绝是一个很值得探讨的问题。我国科学家的研究结果是我觉得最可信服的,正如大多是说法一样
恐龙在一次陨石撞击中大部分都死了,但并不是灭绝,它们的灭绝在之后还经历了很长一段时间。这一段时间是可以想象的,生存条件非常的差,地球的一半是严酷的烈焰
另一半是不见天日的永冬之夜。在这种环境中存活的恐龙依然艰难的活着,但一种很可怕的病渐渐侵蚀着这个没落的种族,众所周知恐龙是蛋生动物,那种病就是恐龙的蛋壳变的很脆弱,基本上产下的不能孵化成小恐龙,在一个漫长的过程中恐龙在这种病变的影响下逐渐消亡,直到今天我们看到的不过是恐龙的化石而已了。
我认为这个说法是很有力的,我相信不论环境巨变成什么样,当时生存的动物还是有一些能够活下来的,如果说陨石的撞击让地球的生物完全毁灭的话,那现在的人类也是不应该存在的啊。
由璞惠伦
就在地球的演化进行得如火如荼之际,一颗比6500万年前结束恐龙时代的陨石还要庞大的小行星在二叠纪末期撞击地球。撞击造成了多数物种的灭绝,但同时也成为了恐龙出现的催化剂。在二叠纪时期,真正的恐龙要正式登场了。黑瑞龙是其中一种最早出现的恐龙,它的体型细小,身手非常敏捷,很快地成为了生存游戏的大赢家。到了二叠纪末期,空骨龙出现了,它是很多肉食恐龙和鸟类的原形。很快地到了侏罗纪时期,侏罗纪早期食草恐龙开始往体型方面进化,体型的优势可以帮助他们摆脱肉食恐龙的追击。因而出现了蜥脚类恐龙;庞大的蜥脚恐龙类将恐龙的进化推到最高峰。另外一个出现庞大蜥脚类恐龙的原因是气候的关系,根据地质学纪录,侏罗纪晚期温暖潮湿,恐龙可以成长到超过三十公尺长。另外,肉食恐龙也变得更庞大,更有攻击、威胁性;例如在北美洲的异特龙。另外,非常特别的恐龙,例如有羽毛的中华龙鸟开始踏上鸟类进化的道路。在气侯和生存条件的影响下,侏罗纪末期是恐龙时代的全盛时期
枝秋英库庚
 距今约6000万到7000万年前地球上发生过一件大事,那就是生物界“霸主”恐龙的突然消失。恐龙的灭绝是如此神秘,个中原因至今还众说纷纭,尚无定论。有人说恐龙可能是得癌症死的,还有人说“凶手”可能是一场罕见的干旱。目前科学界比较广为接受的“外星撞击说”认为,是一颗小行星撞击地球导致了恐龙的灭绝。
  美国科学家的研究最近又为恐龙的死因提供了一种新的可能,他们认为,恐龙之死是
水星惹的祸。加利福利亚大学洛杉矶分校太空生物学中心的布鲁斯·朗纳加尔称,他们的电脑模拟表明:6500万年前,水星的轨道发生摆动,导致一颗小行星飞向地球,成为恐龙大灭绝的罪魁祸首。