雷克萨斯车怎么样,值得买吗?

秋宁说车

在很多人的眼中,雷克萨斯车型,基本上每一款车型,在动力上都是相当佛系。不过,并不是每个人每天都喜欢在路上追逐驾驶,对于很多人来说,舒适性才是最重要的,而雷克萨斯似乎做到了。今天,我们就来聊聊雷克萨斯的一些车型。

雷克萨斯家族里面,ES200这台车型的性价比,也许是最高的了。30万不到的价格,可以买到一台原装进口的车型,性价比简直不要太高。很多人都说这台车就是个大号的凯美瑞,毕竟底盘动力相似,但从实际体验的结果来看,凯美瑞和这台车还是有很大差距的。

还有一台车,就是雷克萨斯ES300H,虽然是一台中大型房车,但它匹配了丰田的混动系统。百公里油耗大概在6升不到的水平,对于这么大一台车,真的很难想像。而且,在低速情况下,大部分情况都是由电机驱动,安静程度堪比电动车。

很多人都说,买雷克萨斯的人,大部分都上了年纪。确实,雷克萨斯的很多车型在动力,操控方面确实不如德系对手,但宽大舒适的座椅,宁静的车厢氛围,还是赢得了不少粉丝的青睐。而且,每次保养的费用,基本凯美瑞没有太大差别,油耗也是相当低。

很多人都说,买雷克萨斯的车,即使开上五年,你也搞不清楚发动机舱的布局,甚至不知道怎么打开发动机盖。确实,在严苛的质量检测体系下,雷克萨斯的耐用性确实表现很好。也许,省心,耐用,舒适才是雷克萨斯的精髓吧。

水煮酸菜g

雷克萨斯这个牌子还是比较推荐的。

首先介绍一下这个牌子,原产地是日本,成立于1983年,是丰田旗下的一个品牌,历史久远,所以生产技术和品牌的知名度也都是比较可靠的。

就拿RX来做例子吧。这款车的体型大,外观霸气,而且底盘高,所以很多喜欢越野的人都会选择买这一台车。新版的238的马力更是让它甩了很多汽车一条街,不管是日常出行还是比赛娱乐,都是拿得出手的。

还有一点值得说的就是它的油耗,这台车是属于同类型里面比较省油的车,所以性价比上还是不错的。

内置上来看的话,这台车的配置是比较现代化的。进口的皮革面料配上自动的座椅,智能化的显示屏给驾驶者更好更便捷的体验,车的座位一共有五座,设计上也比较合理,很适合当作家庭用车。

不过比较不方便的就是它的体型太过庞大,停车或者是倒车的时候难度也很比较大一点,在拥堵的时候操作的难度也会比较大一点。

综上来说雷克萨斯这个牌子还是值得购买的,如果预算足够的话可以考虑购买,不过也要结合个人的爱好哦~

一起去看海呗

雷克萨斯是定位中高端的汽车品牌,在该行业的口碑和评价都非常不错,整体来说是值得推荐的一个品牌。

LEXUS的母公司是日本丰田,丰田的车大多数都是比较平价的,是家庭购车的首选。而LEXUS不同的是,他的目标群众是更加高端的客户。两个品牌虽然共享一样的开发设计流程,但LEXUS不管是在大主件还是小的零配件上,都拥有着更为严苛的管控标准。作为成立年限不长的后起之秀,也正是通过它极高的品控脱颖而出。

也正是因为这点,LEXUS在正常日常使用的情况下,几乎没有大的故障出现。当然LEXUS的售后表现也很优异,它还提供了相较其他品牌更长的免修期。

LEXUS的车子外观设计比较低调,但也更重注用户体验,在细节上更为讲究,只要是试乘过的都会爱上这个品牌。所以总体来说LEXUS是非常值得推荐的。

勤谨还温顺灬熊猫

雷克萨斯是日本丰田的高端品牌,是一个年轻且潜力巨大的豪华品牌,工厂分布在日本、美国和欧洲。采用丰田的尖端技术,科技含量和性价比方面,要由于同级别的奔驰和宝马。

雷克萨斯最大的优点就是舒适性和静音技术,舒适度方面可媲美奔驰。静音性方面处于业内第一的水准,无人能及。美系车和欧洲车在这方面还真的差那么一段,不服不行的。雷克萨斯的油、电混合动力技术也是由于美系和欧洲车,并且推行混动技术的车型覆盖率最高。这方面德系3驾马车,都是落后的。不过每个品牌都有优点和不足,雷克萨斯这一品牌的产品,在抓地力和操控性方面,的确是逊色于欧洲车,但和美系车感觉差不多。整体性能还是不错的,尤其行驶中的扎实感很好,很值得购买。

雷克萨斯在中国的品牌美誉度不及奔驰和宝马,原因在于企业总部规划定位美国是主销市场,营销资源大力倾斜于美国,并且在美国本地建立工厂,推行本土化。它的品牌名言:矢志不渝,追求完美,这一点从车主的反馈和产品的故障率得到了充分体现。真的做到了故障低,保养费用低,质保时间久,品质稳定可靠,值得信赖。

以国内当前的价格来说,我总是觉得差点儿意思,美国市场的价格和动力才值得买。

就以国内比较走量的ES和NX为例:

在美国,ES系列全系提供300h(2.5L混动)和350(3.5L V6)汽油两种动力,比国内的动力高了两个级别。嗯,没有排量税就是香。其中ES300h最大功率215马力,发动机与双电机共同组成一套行星齿轮组式传动机构取代传统变速箱,指导价41760-45610美元,裸车优惠1300美元。ES350最大功率306马力,匹配8AT变速箱,指导价39900-43750美元,裸车优惠1200美元。嗯,你没看错,马力更小的300h比350还贵。

和美版车型相比,国内ES的价格跨度非常大,从29万到48.3万,现在北京地区普遍加价万八千。低配ES200的价格和BBA的B级车的入门配置相当,但是高配ES300h的价格就奔着BBA的C级车高配版去了。相当于ES一个车系就跨越了宝马3系和5系两个级别车型的价格区间。但在美国市场,ES价格区间只跟3系高度重叠,乞丐版3.8万美元,顶配才4.4万美元,比5系的乞丐版还便宜5000美元呢。尽管它尺寸算得上准C级车,但确实比5系、A6、E级要低一个价位,甚至比同样二线豪华品牌的沃尔沃S90还便宜。

Julie林凡

雷克萨斯这个品牌,因为某些原因,总是自带流量,尤其是在ES这个国内最畅销的品牌。从加价到ES200跑不过苏,在网络键盘侠眼里ES永远有黑点。但是买ES,甚至雷克萨斯车的人,可以说有一种看透红尘的气质,看键盘侠哔哔就从来不买。所以加价的标签在雷克萨斯ES上一直挥之不去。
雷克萨斯es更是如此,上市中途换了钱,29.49-48.89万元,官方指导价全涨了。再加上经销商的加价套路,最入门级的ES200卓越版落地价预计在35万以上。说它贵,确实贵,但是买它的人很少为BBA货比三家。所以这个配置分析是给只打算上雷克萨斯ES的买家的。至于买哪个最值钱?我来慢慢分析一下。
中期改版改了什么?
外观上的小改动,大灯的闪电形LED日间行车灯变得更加简洁,并引入了BladeScan高速转镜式远光灯自适应控制系统。普通款的前脸有L型的横向纹理,比较高级。车身颜色增加了两种付费可选颜色:超音速流光金属色(新开发)和超音速铱银色(同LS)。两种颜色均采用超声波精密喷漆——多层薄漆面,并有新造型轮毂可选。
内饰升级了车控,最后引入了触摸屏。与此同时,它向驾驶员靠近了100毫米,角度倾斜了5°。在配色方面,基础配色增加了皲裂棕和秋山栗色,F SPORT专属配色增加了雪白色和黑色以及闪闪发光的红色和黑色,实木装饰板增加了黑色染色优雅胡桃木和天然优雅胡桃木。
配置方面,ES300h F SPORT首次引入国内。它是在ES300h卓越版的基础上打造的。同时,全系升级数字钥匙和升级版雷克萨斯智能安全系统LSS,识别和响应范围更广。
如何选择型号?
第一步是选择动力总成。
很多人认为ES200只配备了一台M20A-FKS 2.0L发动机和采用直驱技术的CVT变速箱,认为动力弱鸡根本不够用。但是老ES的客户已经用钱把键盘侠的脸打成猪头了——ES200是所有ES机型中销量最大的,ES 200在大街上的知名度也是最高的。因为平顺、安静和极低的维护成本才是雷克萨斯的精髓。动机?我相信ES的大部分买家根本不在乎。所以,作为新ES中最贴心的动力总成,考虑到它在行驶过程中的高档质感,以及它与ES260/ES300h的夸张差价,ES200依然是我最推荐的动力总成车型。
但是说到雷克萨斯的本质,怎样才能少一些混合动力呢?ES300h搭载了A25B-FKS 2.5L阿特金森循环发动机和THS混动系统,其更低的油耗和更清爽的动力输出是ES200所不能给予的,其乘坐舒适性和静音性完全不输于ES200。不过两个动力总成的价格和丰田比起来真的差太大了。作为最先进的车型,ES200和ES300h的差价是8.4万元,而亚洲龙搭载的两款动力总成的差价只有2.2万元。这种对混合动力的信仰,对于雷克萨斯来说,代价有点大,所以我还是推荐。
所以ES260存在的意义就变得特别尴尬。A25A-FKS 2.5L发动机搭配8速自动变速箱,在静音性、乘坐舒适性、油耗等方面落后于ES300h。但它的定价并不在两种动力总成之间,而是更接近ES300h。按照工信部的油耗,ES300h只需要5年,用车成本可以和ES260相当。所以为什么不咬咬牙,为ES300h买单呢?所以ES260更适合想在ES上体验换挡的感觉和乐趣的客户,尤其是ES260 F SPORT的版本,虽然我觉得这部分客户在ES的客户群中占的比例很小。
第二步是选择配置。
根据配置,新ES可分为卓越、享受、F运动、豪华/尊享、行政五个级别。但在不同的动力总成中,不同级别的车辆配置并不完全相同。
相反,优型在三个动力总成中配置差异最小,除了300h车型配备了主动降噪,其他配置没有差异。从入门配置来看,配备了前窗双层降噪玻璃、胎压显示、带CarLife系统的8英寸中控触摸屏、方向盘电动调节、自适应远近光、前排座椅8向电动调节和加热等舒适便捷的配置。升级后的雷克萨斯智能安全系统LSS也是丰田的基本操作。如果考虑到动力配置,其实29.49万元的ES200卓越版已经可以满足绝大多数人的需求了。考虑到仅2.8万元的差价,ES300h优配版的性价比远高于ES260优配版。
尊享版车型只出现在ES300h上,相比ES300h卓越版,多了矩阵式LED大灯、大灯清洗、前排座椅通风以及BladeScan远光灯自适应控制。客户需要为这些配置多支付21000元。考虑到LED大灯更高的颜值和南方炎热天气真皮座椅的通风刚需,这钱还是值得给的。
在ES上搞运动看起来不是那么和谐,但是雷克萨斯针对年轻客户推出了侧重操控和运动的F SPORT。其中,ES300h F SPORT首次引入中国大陆市场。两款车型在外观上都与常规车型有所区别:全黑F SPORT网状格栅、外观logo、19英寸F SPORT专属熏黑轮毂、可移动液晶仪表盘(那个银色装饰环会左右移动)等等。
但是,ES的F SPORT不是作秀。ES260配备运动阻尼减震器,ES300h在此基础上配备运动可调悬架AVS,让这款日系豪华中大型行政轿车拥有更多操控乐趣。两款价格相差只有19000元,可以肯定ES300h会更值得购买。
ES200豪华版的配置和ES260尊贵版、ES300h尊贵版大致相似,后挡风玻璃遮阳帘、车载无线充电都有配备。不同的是ES200豪华版缺少矩阵式LED大灯、BladeScan自适应远光灯控制和雨量感应雨刷,ES260尊贵版配备全景天窗(全系唯一),ES300h配备更高级的真皮座椅。同时驾驶座电动调节方向增加了搁腿调节。多媒体配置方面,三款车型均配备了语音控制多媒体系统,ES260尊享版和ES300h尊享版可配备卫星导航系统。
说到豪华/尊享版,ES300h的性价比比ES200高,因为它不仅配备了混动系统,还配备了很多更高级的舒适配置。作为第二款顶配车型,还是开了一定水平的。
行政版只出现在ES300h上。作为顶配车型,很多高级配置只有行政版才有。比如12.3寸后窗双层降噪玻璃遮阳帘、半苯胺高级真皮座椅、后排座椅电动调节、加热及控制面板等。处处都体现了对后排乘客的关怀。如果说雷克萨斯ES的其他配置更多的是让车主自己开,行政版更多的是让车主自己买,自己坐在后座享受。此外,最能体现雷克萨斯阶级感的马克·列文森17扬声器高级音响系统也是行政版独有的。虽然裸车价格接近50万,但是各方面的豪华配置对商务客户来说还是很有吸引力的。
摘要
一款起步价不到30万的车型,高配和低配产品线的价格相差近20万元,这在市场上是比较少见的,但却让雷克萨斯es面对了不同的客户群体。无论是你平时的商务还是商务接待,全新雷克萨斯es都能胜任。对于个人买家来说,ES200尊享版的配置起点足够高,可以使用,但我觉得如果能提供选装的马克·列文森音响系统就更好了。不过相比老款ES,虽然新车官方指导价全面上涨,但配置上的变化并没有想象中的大。考虑到之前ES的疯狂涨价行为,我只能希望雷克萨斯经销商在消费者购买ES的时候能少一些套路,多一些诚意,否则会对品牌口碑造成负面影响。