为什么12306购买高铁票显示的价格和实际支付的价格不一样

我在官网买的,开始显示306,支付的时候却是386,退出来看还是306,但明细里面显示只是票面价格,而且都是二等座,这是为什呢... 我在官网买的,开始显示306,支付的时候却是386,退出来看还是306,但明细里面显示只是票面价格,而且都是二等座,这是为什呢 展开
计施诗纪子
12306购买高铁票显示的价格和实际支付的价格不一样,可能有以下几种原因:
1. 软件强制绑售保险或收取手续费、抢票费等额外费用,导致实际支付金额高于票价。
2. 卧铺车票有上中下铺的票价差别,这可能导致查出来的票价与实际不符。
3. 部分铁路局在淡季会推出网上订票打折活动,这种折扣可能会导致查出来的票价与实际不符。
4. 列车等级不一样,车次的等级、型号不同会导致列车内的服务设备、人员服务有差异,从而造成票价不一样。同样,开车时段的不同、购票平台的不同也可能会导致价格不一样。
5. 高铁票价还与列车停靠各沿线站点的数量、时长密切相关。
因此,在网上购买火车票时,建议使用12306官方订票软件,并仔细查看软件中是否存在额外费用。另外,不同铁路局在不同时间的票价折扣可能会有所不同,因此在购买火车票时需要多加留意。
an19771108

这个肯定有默认附加服务费用的,例如极品出票费啥的,你估计没看到具体付费明细的,你再仔细看看,肯定能找到啊。