什么原因容易让女性卵巢早衰 20

liouxing_82
  • 精神因素

    由于精神压力过大,长此以往会引起植物神经功能紊乱,影响人体内分泌调节,以致卵巢功能过早衰退,雌激素的分泌减少,使更年期提前到来。

  • 全身性疾患

    如重度营养不良,或饮食中缺乏某些重要的营养因素,都可影响卵巢功能而致女性卵巢早衰。

  • 如先天性无卵巢或幼稚型卵巢

    某些卵巢肿瘤如颗粒-卵泡膜细胞瘤、睾丸母细胞瘤等都可影响卵巢激素分泌及排卵,导致女性卵巢早衰。

  • 患有自身免疫性疾病时

    如风湿性关节炎,体内的免疫系统可能错误地将卵巢组织内的生殖细胞当成外来的异物而予以杀伤、破坏;慢性疾病、代谢病如甲状腺功能低下或亢进、糖尿病、肾上腺功能紊乱等病也能导致卵巢早衰。

  • 幼年时患过腮腺炎

    并发了卵巢炎,破坏了卵巢的功能,使卵巢对垂体的促性腺激素的刺激不敏感,没有产生应有的反应。

  • 过度的减肥

    导致体内脂肪急剧降低,当脂肪比率过低时就会影响体内雌激素的水平,因为合成雌激素的主要原料为脂肪,体内脂肪不足,导致雌激素成不足,雌激素减少又会引起月经紊乱, 甚至出现闭经,而非正常闭经又会抑制卵巢的排卵功能,容易造成卵巢功能早衰。

  • 月经初潮和生育状况

    卵巢出现早衰与月经初潮和生育状况也有关,月经初潮越早的女性,出现绝经的年龄也会越早。首孕年龄越大,绝经愈早。另外哺乳时间越长,绝经越晚。

  • 8

    抽烟喝酒等不良的生活习惯

    这些不良习惯会导致卵巢早衰,因为香烟中的尼古丁和酒中的酒精干扰正常的月经而导致月经紊乱。

舒尔佳奥利司他
匿名用户
1、睡眠不好
晚上最好的睡眠时间是22点左右,但是有些女性喜欢熬夜,拖到凌晨0点才睡,然后又早起上班,造成睡眠不足,睡眠不足会影响免疫力降低,导致出现月经失调、卵巢早衰的情况发生。
2、营养不良
有些女性为了减肥常常不吃肉,甚至少吃米饭,导致身体蛋白质缺失,从而营养不良,女性营养不良也会导致卵巢早衰。
3、不良情绪
不良的情绪会导致人体免疫力降低,而强烈的情绪波动会刺激中枢神经,导致女性月经失调,引起卵巢早衰。
4、卵巢手术
由于各种原因造成的卵巢疾病,如:卵巢癌、卵巢囊肿等,不得不将卵巢部分切除或放疗、化疗,导致卵巢损伤,从而导致卵巢早衰。
5、恶劣环境
常处在恶劣环境下也容易导致卵巢早衰,如:肥料、杀虫剂、抗氧化剂、烟草等物,常接触这种对身体有害的物质,对女性的卵巢有损伤。
6、患免疫性疾病
患免疫性疾病的妇女容易卵巢早衰,这是因为当你患免疫性疾病时,免疫系统会破坏卵巢组织内的生殖细胞,导致卵巢早衰。
7、病毒感染
女性幼年时感染病毒,导致卵巢功能被破坏,使卵巢对垂体的促性腺激素遭受破坏,就会导致卵巢早衰。
8、久坐
女性久坐会影响到卵巢的血液循环,使得卵巢的营养供应不足,时间长了就会影响卵巢的正常功能,从而引起卵巢早衰。
卵巢早衰危害大,要多注重保养私密处,市面上多种女性私密凝胶有很好的预防效果,例如富含生长因子的宫百魅等等,多多注重预防和保养,多运动,如果发现早衰了一定要及时治疗。
北京花鲜素国际贸易
卵巢早衰属于一种非常常见的疾病,卵巢早衰主要是因为卵巢功能衰竭导致的一种疾病,卵巢早衰的原因有:生活习惯、月经情况及婚育史、遗传、手术史、环境、感染因素、心理因素等。
旺旺9303
卵巢早衰的原因,目前原因非常的不明确,遗传、免疫,工作状态有关系。像年轻女性,她的生活的方式不健康,经常熬夜、喝大量咖啡这些其实对卵巢功能都特别不好的。还有一点影响卵巢功能的就是口服紧急避孕药、吃药物流产,其实这些药物对卵巢的伤害也是蛮大的。
茉莉说生活

造成卵巢早衰的三大源头,分别为压力过大,过度减肥和身体长期受到寒凉。